В Удмуртии школьники за одну ночь угнали три автомобиля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9372
В Завьялово подростки решили покататься на автомобиле из-за скуки.

В селе Завьялово, накануне ночью 16-летний Вадим и двое его 14-летних приятелей вышли погулять. Гулять показалось скучным, и подростки решили покататься на машине.

- Малолетние злоумышленники наткнулись на а/м ВАЗ-2110. – рассказывают в пресс службе МВД Удмуртии. - Убедившись в отсутствии сигнализации, подростки вскрыли дверь автомобиля и попытались завести его «с толкача», но двигатель не завелся. Не теряя время на раздумья, преступники бросили автомобиль, и пошли на поиски следующего. Нашли старенький «Москвич-412». По уже отработанной схеме вскрыли авто, начали толкать. Через несколько десятков метров автомобиль нехотя завелся, но тут же заглох. Разочаровавшись в четырехколесных транспортных средствах, подростки решили угнать мотоцикл. В центре поселка юные угонщики разобрали деревянную стенку сарая, в котором находился мотоцикл Иж-Ю-5. «Юпитер» аккуратно укатили во двор одного из подростков.

На следующее утро все трое были задержаны сотрудниками уголовного розыска ОВД по Завьяловскому району. Автотранспортные средства возвращены хозяевам.

Вся троица несколько лет состоит на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В их «послужном списке» мелкие кражи, распитие алкоголя и одна уголовная статья.

Следственным отделом решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности по ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus