Избившим подростка участковым в Удмуртии предъявлено обвинение

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8940
В Воткинске закончилось предварительное следствие по факту избиения 16-летнего подростка, участковыми милиционерами.

Напомним, участковым не понравилось, что подросток громко разговаривал с друзьями в подъезде собственного дома, прямо под дверью находящегося здесь же опорного пункта. Сотрудники без объяснения причины затащили мальчика к себе и стали избивать . На помощь к сыну прибежала мать, но участковые захлопнули и заперли перед ней дверь.

Над подростком издевались более получаса, нанесли телесные повреждения различной степени тяжести, синяки и разбили губу.

На обоих сотрудников милиции было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Впоследствии один из представителей правопорядка не согласился с этим и подал заявление, обвинив подростка в оскорблении представителя власти. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

-В настоящее время им предъявлено обвинение, в ближайшее время дело будет передано в суд – прокомментировали в Воткинском Следственном комитете.

-В практике нашего правозащитного центра уже были подобные случаи, когда мы отстаивали интересы граждан, пострадавших от милицейского произвола, - отметил руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов. - Удивляет, что в период проведения реформы системы МВД те места, где людей должны защищать от всякого рода преступлений, сами становятся небезопасными.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Причастные обороты выделяются запятыми.
  • господи, ну почему ошибок-то столько???
  • и в самом деле, ну неудобно уже, что ж вам каждый день почти указывают на ошибки???  запятые-то хоть поставьте...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus