Половина всех тяжких преступлений против детей в Удмуртии связана с педофилией
Фото: neverloseyourchild.co.nz

Половина всех тяжких преступлений против детей в Удмуртии связана с педофилией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9827

В Следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртии подвели печальную статистику и призвали все уровни власти обратить на нее внимание. <Видеокомментарий>

Жители Удмуртии, по словам следователей, питают особую порочную тягу с детям. Статистика 2010 и 2011 годов, которую озвучил на брифинге 18 мая Юрий Явкин, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по УР, неутешительная. Более 50% всех тяжких преступлений против детей (случаи, когда ребенка обижают больше, чем дворовые хулиганы) так или иначе связаны с проявлениями педофилии и нездорового влечения к детскому телу.

- Во многих случаях виновными в этих преступлениях являются достаточно близкие люди – друзья семьи, приемные отцы и самые близкие родственники, - подчеркнул Юрий Явкин. – Они пользуются доверием к ним малышей и попустительством родителей.

И тенденции к снижению числа преступлений "сексуального характера" пока нет. Именно поэтому в мае 2011 года представители Следственного комитета вошли в состав межведомственной комиссии при Правительстве УР, которая занимается разработкой законопроектов и программ защиты детства. Теперь следователи будут подсказывать законотворцам, зачастую редко «работающим в полях», где именно стоит «усилить и поднажать». Одна из первых инициатив – закон «О комендантском часе» для несовершеннолетних, который призван оградить их от уличной преступности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus