Ижевск уходит под землю?
Фото: На улице Баранова асфальт не выдержал вес мусоровоза. Машина едва не перевернулась набок. Чуть раньше на той же улице передними колесами «увяз» в асфальте груженый ЗИЛ.

Ижевск уходит под землю?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14927
Только в апреле в Ижевске асфальт под тяжестью машин проваливался 4 раза. <фото>

Только в апреле в Ижевске асфальт под тяжестью машин проваливался 4 раза.

Что делать, если вы увязли в асфальте?

• Фиксируем ущерб. На место происшествия нужно вызвать ГИБДД и аварийного комиссара из страховой компании, если машина застрахована.

• Собираем бумаги. Справку о ДТП и акт состояния дороги выдадут в ГИБДД. Оценить ущерб, причиненный машине, помогут в оценочной компании.

• Обращаемся в страховую компанию для возмещения ущерба, если есть КАСКО.

• Обращаемся в суд. Ответчиком следует указать юридическое лицо, на балансе которого числится дорога. Судебный процесс может затянуться на неопределенный срок.



Брусчатка на площади Ижевских оружейников провалилась под колесом школьного автобуса. Чтобы вызволить его из ямы, пришлось вызывать буксир.
 

 


У подножья склона, на котором установлен памятник ижевским оружейникам, дыра в асфальте образовалась под колесом автомобиля «ВАЗ-2110».
 

Где еще может провалиться земля?

По мнению специалистов, земля в Ижевске в этом году стала «уходить» из-под колес автомобилей из-за небывало снежной зимы.

- Снега было много, а земля не промерзла, и весной вся талая вода ушла в почву, - объясняет кандидат географических наук Игорь Егоров. - Талые воды размыли грунт, из-за этого под асфальтом образовались пустоты.

 

В администрации города называют другую причину: всему виной прогнившие трубы «Ижводоканала» и Удмуртских коммунальных систем. Однако никаких комментариев о том, где еще могут возникнуть провалы, чиновники не дают.

В прогноз чрезвычайных ситуаций, который ежегодно составляет МЧС, провалы на дорогах тоже не попали: по мнению спасателей, они под понятие ЧП не попадают.

Между тем, по мнению специалистов, фиксировать и прогнозировать подобные происшествия было бы правильно и даже необходимо.

- По сравнению с другими странами и даже некоторыми городами России, в Ижевске никто не занимается регистрацией таких провалов, - говорит Игорь Егоров. - Ведь всего этого можно было бы избежать. Например, в Италии уже 350 лет любые оползни, провалы грунта фиксируют. В дальнейшем, при использовании участка земли, на котором сто лет назад был зафиксирован провал грунта, можно учесть это, например, при строительстве.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus