В Удмуртии вал ДТП с погибшими и ранеными детьми
Фото: На перекрестке улиц Милиционной и Дерябина столкнулись Nissan Almera и Daewoo Matiz.

В Удмуртии вал ДТП с погибшими и ранеными детьми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14405
За пять месяцев 2011 года в авариях на дорогах республики пострадало столько же детей, сколько за весь 2010 год. Ситуацию взял на контроль новый министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин. <фото>

За пять месяцев 2011 года в авариях на дорогах республики пострадало столько же детей, сколько за весь 2010 год. Ситуацию взял на контроль новый министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин.

Ижевск, 30 апреля

На перекрестке улиц Милиционной и Дерябина столкнулись Nissan Almera и Daewoo Matiz. В перевернувшейся после удара малолитражке находились двое детишек, которые не пострадали только по счастливой случайности.

Воткинск, 5 мая

 

Водитель «десятки» не среагировал на перебегающего дорогу 11-летнего школьника, после чего врезался в дом. Мальчик с черепно-мозговой травмой госпитализирован и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Ижевск, 7 мая



 

В районе пос. Хохряки столкнулись Daewoo Matiz и «волга». По предварительным данным, сидевшая за рулем Matiz ижевчанка неправильно оценила обстановку при обгоне. Она и ее 4-летний сын погибли.

Глазов, 8 мая

 

 

Пьяный водитель «приоры» сбил школьников. 7-летний мальчик погиб, 12-летняя девочка получила травмы. Водитель с места ДТП скрылся и был найден позже в гараже, заметающим следы.

Кез, 10 мая

Пьяный отец, только отсидевший 15 суток ареста за езду без прав, по предварительным данным, на скорости 160 км/ч не совладал с Hyundai Getz. 2-летний сын, сидевший сзади, находится в клинике в тяжелом состоянии.

Прямая речь

- О ситуации я доложил министру внутренних дел Удмуртии Александру Первухину, - говорит Альберт Галимов, начальник УГИБДД МВД по УР. – Ситуация взята на контроль. Госавтоинспекция уделяет и будет уделять внимание профилактике ДТП, но последние случаи показали, насколько невнимательно сами родители относятся к воспитанию детей. В случае с Кезом, почему никто не остановил отца, ведь наверняка видели, что он нетрезвый и садится за руль? А когда мы стали разбираться в Глазове, выяснилось, что детей за соком отправили их родители, употреблявшие спиртное неподалеку на «пикнике».

Цифры

За 5 месяцев 2011 года на дорогах Удмуртии погибло 4 ребенка, 34 травмировано.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus