В Ижевске молодчик ошибся адресом и огорченный убил хозяина квартиры
Фото: задержанный в полиции Ижевска. Архивное фото.

В Ижевске молодчик ошибся адресом и огорченный убил хозяина квартиры

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6478

Шокирующий случай произошел 5 мая 2011 года. Пьяный молодчик перепутал квартиры и, обнаружив вместо собутыльника 83-летнего пенсионера, устроил зверскую расправу. <Видео следственного эксперимента>

События вокруг этого убийства развивались, как в настоящем детективном сюжете. 5 мая 2011 года в 1 РКБ во время операции скончался 83-летний ижевчанин Семен Петрович Лизунов. Его привезли в приемный покой около 5 вечера с ул. Барышникова – тело пенсионера из горящей квартиры героически извлек один из соседей.

Но при осмотре тела врачи заподозрили неладное – оказалось, что пожилой человек предварительно был зверски избит. Полиция и следственный комитет принялись проверять различные версии и, в итоге, решили серьезно поговорить со спасителем. Тут все и вскрылось!

Герой, вытащивший дедушку из огня, – 22-летний ижевчанин Игорь – путался в объяснениях и с трудом мог объяснить, как именно он заметил огонь в квартире погибшего и как сумел проникнуть внутрь.

Уже через пару часов начались признательные показания. Выяснилось, что Игорь пришел в стельку пьяный к своему брату, живущему в квартире ниже. Но перепутал этажи. Так как двери двух квартир мало отличались друг от друга, Игорь очень удивился, когда на пороге «якобы его квартиры» возник не брат, а «непонятный дедок». Затолкнув пенсионера внутрь, Игорь методично избил Семена Петровича, яростно нанося удары руками и ногами по голове и телу. И тут же, протрезвев, сообразил – квартира чужая!

Чтобы замести следы, преступник решил устроить поджог – разбросал по квартире горящие тряпки. Но на выходе из помещения столкнулся нос к носу с соседкой. Чтобы обеспечить себе алиби, Игорь ринулся обратно, героически потушил огонь, вытащил полуживого Семена Лизунова на лестничную клетку и вызвал пожарных, полицию, скорую. Прикрыть расправу геройством – не удалось.

7 мая Игорь был арестован. Ему предъявлено обвинение по ст.111 ч.4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и ублюдок... больше слов нет
  • Жрать надо меньше! а дедку стоило в глазок посмотреть или спросить кто за дверью. пусть этот малолетка понесет самое строгое наказание!
  • мне кажется что заголовок этой статьи писал уголовничек какой-то, ну или \"реальный пацан\" на крайний случай, хоть кто....только не журналист
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus