Голодного медвежонка, ворвавшегося в многоэтажку, застрелили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6047
Чтобы избежать «драматической развязки и других негативных последствий», полицейские открыли огонь на поражение. Позднее выяснилось, что это был годовалый медвежонок.

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана убили голодного медведя, который ворвался в подъезд многоэтажного жилого дома в городе Усть-Каменогорск.

«Зверь громко ревел и пугал жильцов, которые и вызвали полицию. Прибывшая на место происшествия группа полицейских обнаружила разгуливающего по этажам зверя, даже на первый взгляд заметно оголодавшего и в любую минуту готового сделать роковой бросок», – рассказали в департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

Блюстители закона поняли, что усыпить зверя невозможно и, чтобы избежать «драматической развязки и других негативных последствий», открыли огонь на поражение. Позднее выяснилось, что это был годовалый медвежонок. Его тело направили на экспертизу и бактериологические исследования, чтобы выяснить, не было ли животное больно бешенством.

В то же время стражи порядка не исключили, что действия медвежонка могли объясняться просто чувством сильного голода, пишут Дни. Выяснилось, что до появления в городе хищник не получал пищу уже много дней.

«Покинув в апреле берлогу, детеныш бурого медведя по какой-то причине оказался один на один с дикой природой. Возможно, он просто заблудился. В любом случае, шансов выжить в дикой среде у косолапого бедолаги без поддержки сородичей оставалось минимум», – сообщили сотрудники правоохранительных органов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus