Полиция Туниса арестовала более 600 участников беспорядков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5780
Сейчас Тунисом управляет временное правительство, которое пришло к власти после побега президента Зин аль-Абидин Бен Али, правивший в Тунисе более 20 лет.

Полиция арестовала более 600 человек, принимавших участие в беспорядках, начавшихся в Тунисе 5 мая. Как объяснили представители МВД страны, людей задерживали за беспорядки, кражи, поджоги, незаконное владение оружием, а также нарушение комендантского часа.

Напомним, антиправительственные выступления, переросшие в массовые беспорядки, начались в Тунисе после того, как широкую огласку получило заявление бывшего главы МВД страны Фахрата Раихи. Он сказал, что, если назначенные на 24 июля выборы выиграют исламисты, в стране может произойти военный переворот. Позже Фахрат Раихи попытался смягчить свое высказывание, однако был смещен с поста главы комиссии по правам человека, а премьер-министр Беджи Каид Эсебси назвал его лжецом.

5 мая в столице Туниса начались демонстрации, участники которых требовали отставки временного правительства. Полиция для разгона собравшихся применяла слезоточивый газ. 6 мая акции протеста начались и в других городах Туниса. С 7 мая в столице Туниса и ее пригородах введен комендантский час.

9 мая после продолжающихся несколько дней беспорядков премьер-министр Туниса Беджи Каид Эсебси предупредил, что если ситуацию в стране не удастся нормализовать, то выборы могут быть перенесены на более поздний срок, пишет Лента.

Сейчас Тунисом управляет временное правительство, которое пришло к власти после побега президента Зин аль-Абидин Бен Али, правивший в Тунисе более 20 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus