В Ижевске число отравившихся сотрудников ИжГЭТ достигло 202 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5577
Прокуратура направила материалы дела в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления.

Число отравившихся сотрудников ИжГЭТ достигло 202 человек. 55 из них лечатся амбулаторно. Напомним, что массовое отравление произошло 29- 30 апреля, после обеда в столовых предприятия «ИжГЭТ». Отравились работники, питавшиеся в базовой столовой и в отдельных раздаточных пунктах питания, куда все обеды также привозят из базовой столовой. Поступившим в первые дни больным был поставлен диагноз "сальмонеллез". Возбудитель болезни был так же обнаружен и в готовой пище, которой обеспечивало сотрудников ИжГорЭлектроТранса предприятие ООО "Школа Удмуртия".

-В настоящее время мы направили материалы проверки в отдел милиции №1 УВД по г. Ижевску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 236. УК "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - прокомментировал старший помощник прокурора по Ленинскому району г. Ижевска Евгений Ведерников.- А так же проводится доследственная проверка, окончание которой планируется 13 мая.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus