В Астрахани обезвредили боевиков, готовивших теракты на 9 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10418
В результате операции было задержано трое подозреваемых. Один из них попытался привести в действие самодельное взрывное устройство.

Накануне, 7 мая, в Астрахани задержали бандгруппу, члены которой планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов 9 мая.

Операция проходила сразу в нескольких местах, одно задержание - непосредственно на улице. В результате операции было задержано трое подозреваемых. Один из них попытался привести в действие самодельное взрывное устройство.

Бойцы отряда полиции специального назначения вынуждены были применить оружие – мужчина погиб.

«При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире его проживания в ходе проведенного обыска дополнительно найдено автоматическое оружие», – сообщает пресс-служба ФСБ.

У других участников банды изъяли большое количество оружия, взрывных устройств и их компонентов, средств для проведения диверсионной деятельности, литературу экстремистского содержания и другие материалы, изобличающие членов преступной группы в подготовке террористических актов.

Как сообщает РИА Новости, по предварительным данным, религиозно-экстремистская группа состояла из славянина, принявшего ислам и двух жителей республик Северного Кавказа.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus