Скандал с ошпаренным малышом в Ижевске: причина ЧП остается неизвестной
Фото: Вадим до сих пор вспоминает "плохую тетю"

Скандал с ошпаренным малышом в Ижевске: причина ЧП остается неизвестной

Автор: | | Комментариев: 23 | Просмотров: 9411
После повторной проверки в детском саду №77, где двухлетний мальчик после подмывания попал в больницу с ожогами, в возбуждении уголовного дела снова отказано. Мама и ее адвокат намерены продолжить разбирательство в гражданском порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела против нянечки детского сада №77, которая подмыла двухлетнего Вадима так, что он получил ожоги 2 и 3 степени, мама мальчика, Екатерина Силиванец, обратилась в милицию еще в конце марта. Получив отказ, она с помощью общественности и СМИ добилась проведения повторной проверки. Но и во второй раз ни милиция, ни следственный комитет не нашли признаков уголовного преступления.

-По результатам проверки мы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в отношении няни в связи с тем, что ребенку не был нанесен тяжкий вред здоровью, - сообщил на пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы «Центр» руководитель следственного комитета по Октябрьскому району Дмитрий Швыркалов. - Кроме того, няня не является должностным лицом, в отношении которого можно было бы возбуждать данную статью. Как объяснил Дмитрий Швыркалов, обвинение по статье «Халатность» может быть предъявлено только должностному лицу, наделенному административно-хозяйственными функциями. У няни таких функций нет. Должностная инструкция, в которой прописаны обязанности помощника воспитателя, предусматривает, в том числе, проведение гигиенических процедур. Но, как отметил Дмитрий Швыркалов, в документе не прописано, как именно няня должна подмывать детей.

Не удалось следствию разгадать и еще одну загадку: откуда в кране взялся кипяток. Как показала милицейская проверка, в садике, как и положено, установлена система, регулирующая температуру воды, и заключен договор на ее обслуживание со специализированной организацией.

-После того как произошел этот несчастный случай, систему замерили, и никаких отклонений в показаниях прибора выявлено не было. – рассказал Андрей Осетров, заместитель начальника отдела милиции № 2 УВД по г. Ижевску. - Температура воды составляла 50 С, что соответствует нормам СанПиНа. Вода не могла быть выше указанной нормы. Привлеченные нами эксперты не смогли объяснить, мог ли ребенок получить данные ожоги при такой температуре, так как после Вадима няня подмыла еще одну девочку, у которой никаких ожогов проявлено не было. Мы провели все необходимые проверки, в результате нами было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и согласовано непосредственно с прокуратурой.

Между тем, мама пострадавшего мальчика утверждает, что показания людей, опрошенных в ходе проверки, значительно разнятся. Поэтому итогами разбирательства она по-прежнему не удовлетворена.

-В ближайшее время мы намерены ознакомиться с материалами проверки, проведенной Следственным Комитетом и обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщил юрист представляющий интересы Екатерины Силиванец Владимир Сафонов. - Кроме того мы намерены обратиться с иском в суд о взыскании компенсации морального и материального вреда с муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) № 77.

 

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Анатолий
    Анатолий     Сегодня, 08:58 Вы идиоты/нет?!

    вы сами идиот по-моему.

    раз ребенок до сих пор боится воды, то значит у него каждый раз при мытье должны оставаться ожоги 3 степени что ли?? какое внушение может быть 2-летнему ребенку?? он еще ничего не понимает! к тому же проведено полное расследование, экспертиза, вина установлена и доказана!! только почему дело закрыли, вопрос к прокуратуре, кто там замял это дело?

    А то что няня сбежала, и все скрыла, и потом пряталась, это вы к каким испытаниям отнесете?

  • Цитата: bonajmamutoj
    bonajmamutoj     Сегодня, 07:26 А по какой статье тогда возбудили дело?

    точно знаю - отказали вообще по всем статьям. потому что якобы няня не должностное лицо, поэтому не несет ответственности. Применялась статья Халатность к воспитателю и заведующей, но отказали почему-то, хотя их не было в рабочее время, якобы напрямую непричастны. Такое ощущение, что специально отказано, т.к.мотивация отказа совершенно глупая и нелогичная. Сейчас все тогда пойдут соседей кипятком поливать, раз нет ответственности за это.

  • а с каких это пор у нас уголовные дела возбуждают только за ТЯЖКИЙ вред здоровью?
  • Так вы посмотрите - заметьте!
    Такого резонанса у наших жителей еще не было ни на какие преступления! А тем временем детей и избивают, и насилуют причем до тошноты с какой регулярностью и информация есть везде.. Дети в интернатах ВСЮ ЖИЗНЬ были под влиянием насилия, в том числе и сексуального (однажды однокурсница у мусоропровода встретила ребятишек из интерната, так они сбежали оттуда потому что там мальчики мальчиков насилуют)!! Вам было и есть похер на это! Наши дороги, тротуары - всегда в полном абзаце, у нас автобусы ездят те, которые в музеях должны стоять! Дети разговаривают матом - и это для вас нормально - перечислять можно до бесконечности... Но резонанс появился от того, что злоба у людей развиваеца намного быстрее, обо...рать когото нашему человеку легче и наверное приятнее всего.. как стадо собачек набросились на единичный не доказанный случай... КАК ЛЕГКО ВАМИ УПРАВЛЯТЬ оказывается. Пальчиком с балкона грозить научились - молодцы.
    Любви Вам!
  • значит няню надо наказать лично, раз нет ответственности за это. спасибо дорогой милицию за защиту детей наших. [бан]
  • А по какой статье тогда возбудили дело? Если эту не наказать - то няни в массовом порядке начнут ошпаривать детей, хотя бы с целью наказания. Но, конечно же, не все.
  • АнатолийРебенок,
    в ваших словах, конечно, доля правды есть. Но - тут мама защищает своего ребенка, потому и резонанс, что она активно добивается справедливости,  у всех дети, никто не хочет, чтобы подобное с их ребенком произошло. а те детки, которых ваша однокурсница встретила у мусоропровода - там и не было резонанса, потому что их некому защитить, никому они не нужны, ваша однокурсница вряд ли кроме вас об этом кому-то рассказала???
  • Вы идиоты/нет?! Задолбали уже со своей злобой - как легко она из вас сочица... сколько г..вна оказывается в Ижевчанах... и СТРАХА... лучше бы любви было столько!

    Еще раз предположу, что это психическое проявление, связанное с негативом либо к воде, либо к нянечке. Абсолютно реальные испытания проводились по этому поводу - человека убеждали что монета раскаленная, хотя была холодная - прикладывали к ладони - у испытуемого ожог.
  • получается няня может что попало с детьми вытворять?  ведь няня не является должностным лицом! кто такое придумал? а кем она вообще является?
  • Цитата: АнатолийРебенок
    на единичный не доказанный случай..

    с чего не доказанный то? все доказано как раз, расследование то не зря провели. и не забывайте что скорую вызвали прямо в сад.

    да, такие случаи не единичны, но в других садах за такие дела и в больницу к ребенку ходят, и лечение с реабилитацией оплачивают. а тут полный пофигизм.

     

    что, по-вашему, нужно было делать родителям? ручки сложить и сидеть плакать?

    кому еще кроме родителей нужны дети у нас в россии? никому.

  • \"как отметил Дмитрий Швыркалов, в документе не прописано, как именно няня должна подмывать детей.\"  - ппц полный! раз не написано что нельзя детей мыть кипятком, значит можно. И ответственности нет. КРУТО!!!!!!!!!!
  • Цитата: Зоя
    получается няня может что попало с детьми вытворять?  ведь няня не является должностным лицом! кто такое придумал? а кем она вообще является?

    Действительно, няня же подписывает должностную инструкцию при устройстве на работу, почему это она не должностное лицо??

  • наш закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Тут, похоже, вертит администрация д\\с. А на здоровье наших детей стране плевать, и зачем повышать демографию непонятно. ну не нужны дети нашей стране.

  • просто интересно узнать, полиция рисует отказ, а на основании чего? организация отвечает за температуру, нянечька не отвечает по договору, тогда получается отвечает директор заведения! пусть директрисса которая собирает деньги в этом д/с на все с родителей и ответит за данное чп!
  • Цитата: нет-так-нет
    тогда получается отвечает директор заведения!

    она получается тоже не в ответе, потому что ее не было на работе в рабочее время, и она напрямую непричастна типо.

    так вот в садики детей отдавать. договор заключаеш с ними, а ответить даже некому.

  • ну офигели, слов же нет! Может, в милицию-то зайти, кипяточком ошпарить? У меня вот тоже в договорах нигде не прописано как я это делать должна, меня тоже не осудят, ведь так? Где эта нянька-то сейчас, задницу прячет, поди-ка, чтоб никто не ошпарил? это ж не запрещено, оказывается, она прям людям глаза открыла, сколько всего безнаказанно можно в ижевске делать!
  • хлеб бомж украл - в тюрьму его, ограбление квартиры - на 9 лет сажают, а тут никого и  ничего! странно как-то.

     

    Почему прокуратура кстати объяснений не дает на эту тему??

  • а вот такая ситуация, пришла за ребенком не мама, а допустим приехал папа с таким харрактером как у меня......................................, кто потом за последствия овечал бы?

  • за взятку то в 1 тысячу сажают! а тут.....................

    берегись, нянька, ответишь еще!

  • они просто потом в садике воду отрегулировали как надо перед проверкой, а до этого там всегда шел кипяток!!!

    зла не хватает на всю эту суету когда все косяки подчищались в 77 саду.

  • потомучто зная себя, против меня бы уголовное дело возбудили(сломаный нос и две руки у нянечки) дали бы им основания!
  • 1. Надо быть юридически подкованным, чтобы понять следствие.
    2. МАМЫ ПОСТОЯННО ЗАЩИЩАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ! - это материнский инстинкт, который у наших матерей (которым давно уже памятник (не от слова память, а от гордости) надо ставить). развит очень сильно. Спасибо им.
    3. Еще раз повторюсь: поражает количество зла обрушившегося на человека от простых граждан.
  • как раз юридически следствие то никто и не понял. читайте выше в статье обоснование отказа - смешно!

    просто видимо наверху решили чтоб повально все не жаловались на садики, то дали указ истолковать статьи не пользу родителей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus