Число отравившихся в Ижевске работников ИжГЭТ растет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11956
По данным Роспотребнадзора Удмуртии в медицинские учреждения с отравлением обратилось уже 153 человека.

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, на данный момент в Ижевске общее число граждан, обратившихся в медицинские учреждения с отравлением, достигло 153 человек. 126 из них - сотрудники ИжГЭТ, 16 – работники столовой, 11 – другие граждане, обедавшие в тех же столовых.

Напомним, что массовое отравление произошло 29- 30 апреля, после обеда в столовых предприятия «ИжГЭТ». Отравились работники, питавшиеся в базовой столовой и в отдельных раздаточных пунктах питания, куда все обеды также привозят из базовой столовой. У всех пострадавших схожие симптомы: высокая температура 38 -40 С, жидкий стул, рвота. Более 100 сотрудников транспортного предприятия в экстренном порядке были госпитализированы в инфекционную больницу и в 8-ую городскую. По предварительным данным, диагноз пострадавших – сальмонеллез.

- Из-за ЧП пришлось сократить число троллейбусов на городских маршрутах- сообщила заместитель генерального директора по эксплуатации МУП «ИжГЭТ» Тамара Зайцева.- Во вторник в рейсы не вышли 6 троллейбусов. Сегодня два.

Сейчас все столовые «ИжГЭТ» закрыты. Сотрудникам выдают сухие пайки - печенье в индивидуальной упаковке, чай, кофе, и т.п. Роспотребнадзор взял все необходимые смывы и пробы, результаты исследования которых станут известны к концу недели. Свою проверку начала и Прокуратура Ленинского района Ижевска. На руководство ООО «Школа Удмуртии» уже наложено два штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Что за идиот писал заголовок?  Для чего в него всунуто слово \"Ижевск\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus