Массовое отравление в Ижевске: из-за вспышки сальмонеллеза в ИжГЭТ не хватает водителей
Фото: Из-за массового отравления сотрудников ИжГЭТ в столовой предприятия во вторник на улицы города вышло на 6 троллейбусов меньше, чем обычно. Всего по городу курсирует около 300 машин, так что пассажиры больших неудобств не почувствовали.

Массовое отравление в Ижевске: из-за вспышки сальмонеллеза в ИжГЭТ не хватает водителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17728
Более 100 сотрудников ИжГЭТ отмечали Первомай на больничной койке после пятничного обеда в столовой родного предприятия.

Более 100 сотрудников ИжГЭТ отмечали Первомай на больничной койке после пятничного обеда в столовой родного предприятия.

Массовое отравление произошло 30 апреля, после обеда в столовых предприятия ИжГЭТ. Отравились работники, питавшиеся в базовой столовой и в отдельных раздаточных пунктах питания, куда все обеды также привозят из базовой столовой. У всех пострадавших схожие симптомы: высокая температура 38-40 С, жидкий стул, рвота.

Всего с отравлением легкой и средней тяжести к врачам обратились 123 человека. Из них 109 сотрудников транспортного предприятия в экстренном порядке госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу , в 8-ю городскую и Завьяловскую центральную районную больницу. 14 человек находятся на амбулаторном лечении. Число отравившихся сотрудников ИжГЭТ продолжает расти.

Сказать точно, чем отравились люди, медики пока не могут. Рацион у всех сотрудников предприятия в злополучную пятницу был разным. Врачи могут лишь предположить, что возбудитель инфекции мог быть в мясе, которое в том или ином виде ели все.

- По предварительным данным, диагноз пострадавших - сальмонеллез, - рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова. - В ходе расследования уже установили ряд грубейших нарушений на предприятии ООО «Школа Удмуртии», которое занималось организацией питания в ИжГЭТ. В процессе приготовления были выявлены серьезные технологические нарушения, а также нарушения сроков реализации готовых продуктов. У некоторых работников данного предприятия отсутствовали своевременные медицинские осмотры. Пока еще рано говорить, но вполне возможно, что инфицирование произошло по вине данного предприятия.

Сейчас все столовые ИжГЭТ закрыты. Сотрудникам выдают сухие пайки - печенье в индивидуальной упаковке, чай, кофе и т. п. Роспотребнадзор взял все необходимые смывы и пробы, результаты исследования которых станут известны к концу недели. Свою проверку начала и прокуратура Ленинского района Ижевска, на руководство ООО «Школа Удмуртии» уже наложено два штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Руководство предприятия «Школа Удмуртии» ситуацию с отравлением пока не комментирует, но один из сотрудников сообщил, что сальмонеллез обнаружен у двух работников столовой ИжГЭТ. Правда, по его словам, анализы показали, что заразились они тогда же, когда и работники транспортного предприятия, для которых они готовили.

Известно, что организация ООО «Школа Удмуртии» помимо 10 пунктов раздачи пищи в ИжГЭТ обслуживает столовые в суде Устиновского района и Камском институте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus