В Ижевске за взятку задержали преподавателя уголовного права

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 12601
Понимая и рассказывая студентам, к чему ведет мздоимство, преподаватель, тем не менее, брал с них же взятки за хорошие оценки.

Взяточника задержали «по горячим следам» – если так можно сказать. 28 апреля 2011 года преподаватель кафедры «Уголовное право» одного из вузов Ижевска ушел домой с полным карманом – за удовлетворительную оценку он снял со студента 3000 рублей.

Судя по всему, студент оказался против вымогательства и сообщил о «поборе» в полицию. Утром 29 апреля к преподавателю пришли оперативники экономической полиции - сотрудники ОБЭП отдела №1 УВД Ижевска и ОРЧ №2 по борьбе с коррупцией ОБЭП МВД по УР.

Преподаватель-взяточник находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки». В полиции не понимают лишь одного – как возможно рассказывать студентам о наказании за взяточничество и одновременно работать себе на карман?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ceгей,
    Вы похоже с pupsi ksladkii на пару \"учились\", у вас наверно вся группа такая \"умная\" была?))) Человек, который является юристом по образованию (да и вообще просто  адекватный человек)  никогда никого голословно обвинять не будет, т.к. в голове должны быть хоть какие-то принципы. Вина ваших преподов доказана? Судом вынесено решение о том, что они виноваты, брали взятки и т.д.? Видимо нет. Поэтому вы не имеете никакого права обвинять людей.

    Я тоже училась в УдГУ, причем бесплатно, получила высшее юридическое образование своими силами, без всяких взяток. Просто сейчас многие идут в ВУЗ не за знаниями, а за корочкой, чтобы потом на каждом углу орать, что он крутой спец с высшим образованием, а элементарных правил русского языка не знает. Такие студенты все оценки покупают, т.к. своих мозгов хватает только на то, чтобы в клубах бухать, да на папиной машине рассекать перед девками понтоваться.

    aлла,
    Русский язык очень даже при делах. Вообще-то в России живем, а говорить и писать правильно многие до сих пор не научились, зато понтов выше крыши.
  • и снова препод-взяточник... следующий, видимо, будет врач... надоело уже. больше поймать никого не могут? (взятки брать нехорошо, конечно)

  • ОООоо.. чудесная новость! почему нет фамилии!!  сама училась на юрфаке и взятки там брали именно преподы уголовного права и теории государства и права господа Зинатулины, эти фамилии думаю знакомы всем юристам. Так вот когда мы сдовали гос экзамены из 25 человек только 4 не заплатили! Срочно фамилии!
  • И вообще что это за новость, нет ни фамилий ни названия учебного заведения? Пусть страна знает своих героев! Или вы боитесь что вас засудят( гы гы гы...) Все перепроверяем стесняемся имена назвать! стыдобень и позорище! Ато глядиш препод сам взятку даст и выйдет белый и пушистый, потом снова студентам уголовное право преподавать. Требую фамилии!!
  • И вообще что это за новость, нет ни фамилий ни названия учебного заведения? Пусть страна знает своих героев! Или вы боитесь что вас засудят( гы гы гы...) Все перепроверяем стесняемся имена назвать! стыдобень и позорище! Ато глядиш препод сам взятку даст и выйдет белый и пушистый, потом снова студентам уголовное право преподавать. Требую фамилии!!
  • Практическая демонстрация пройденного материала, однако.
    AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChines

    e (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHait

    ian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatv

    ianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussi

    anSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseW

    elshYiddishAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChines

    e (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicia

    nGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatv

    ianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussi

    anSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseW

    elshYiddish
    English (auto-detected) » Russian
  • pupsi ksladkii,
    Словесный понос свой успокойте! Учились на юрфаке, а знаний в голове видимо не осталось? Голословно обвиняете людей и фамилии требуете ко всему прочему. Вам понятие \"презумпция невиновности\" знакомо вообще? Хотя, думаю, что вы именно так и учились: пришел, заплатил, получил оценку в зачетку, ушел. Вот такие потом \"специалисты\" и получаются. Лучше вы нам расскажите, из какого вуза таких безграмотных выпускают? Ошибка на ошибке! Позорище!

    По теме: препода не оправдываю, но нисколько не удивляет такое поведение. Всегда брали, берут и будут брать.
  • Дрянь,
    Да в том то и дело что не голословно! Оба брали и сын и отец Зинатулины!
    А уж если так засвербило так ты лохушка сама себе противоречиш говориш о какойто \"презумпция невиновности\" и тут же ( Всегда брали, берут и будут брать.) Да из за таких уродов как ты и берут. А ты ушами хлопаеш и даеш (во всех доступных твоему умишку смыслах). Даавно нужно было тряхнуть этих взяточников.
     А рускому будеш своих сопливых детей учить, как и тому что всегда брали, берут и будут брать., ну а в твоем случае давать.
  • pupsi ksladkii,

    Да уж, действительно, о чем это я? О какой презумпции можно вам говорить, вы и слов-то таких не знаете. Вообще поражаюсь, как такие учатся в ВУЗах?? Это какие деньги надо заплатить, чтобы такого бездаря взяли даже в ПТУ, не то что в ВУЗ!?!

    Ощущение, что человек даже в школе не учился. Страшно представить, что такие \"горе-специалисты\" где-то вообще работают belay  Ну за то, что повеселили-отдельное спасибо. Советую вам дальше не позориться своими комментами. Не дай Боже их прочитают ваши учителя и преподаватели-со стыда провалятся на месте))) Удачи! lollollol

  • Порадовали коменты, согласен с pupsi ksladkii. Зинатулины взяточники. А дрянь видимо училка или учитель так и сочится ядом. Вуз УдГУ. wink
  • Причем тут русский язык? Статья о взятке.
  • [pupsi ksladkii,
    Может вам немного внимательнее читать мои комментарии? Я кажется написала: \"брали, берут и будут брать\", и поверьте, мне известно кто брал и сколько, но фамилии называть не собираюсь, т.к. человек не виновен, пока не доказано обратное (почитайте на досуге Конституцию хотя бы если уж вы себя юристом называете).

    А какое ты право имеешь обвинять?

    Кого я обвинила интересно? Если вы приняли это на свой счет-дело ваше.

    Что из этого абзаца вам не понятно?

    Мне все понятно, а вам? Что-то не вижу, что речь идет именно о тех преподах, про которых вы говорите)

    А за женщину-спасибо! Я-то хоть могу Женщиной называться, чего не скажешь о вас, судя по \"базару\". Максимум до уровня рыночной хабалки дотягиваетеlol

    Спасибо за общение, всего вам хорошегоfellow



  • Дрянь,

    Женщина не надо оправдываться, если бы вы учились в УдГУ то прекрасно бы знали кто там берет взятки.Святая простота ушами прохлопала и не знает как отстающие студенты получают зачеты,да и не только отстающие но и работающие. Обвиняю не без оснований и еще раз повторяю из 25 человек за госы не заплатили 4, и я в том числе.Платили не только неуспевающие,но и некоторые отличники, просто чтоб не трепать себе нервы.И не нужно быть семи пядей во лбу, достаточно иметь глаза и уши..ну и деньги.

    Взяточника задержали «по горячим следам» – если так можно сказать. 28 апреля 2011 года преподаватель кафедры «Уголовное право» одного из вузов Ижевска ушел домой с полным карманом – за удовлетворительную оценку он снял со студента 3000 рублей.

    Что из этого абзаца вам не понятно?

    Цитата: Дрянь
    Поэтому вы не имеете никакого права обвинять людей.

     

    Цитата: Дрянь
    Такие студенты все оценки покупают, т.к. своих мозгов хватает только на то, чтобы в клубах бухать, да на папиной машине рассекать перед девками понтоваться.
      А какое ты право имеешь обвинять?
  • Дрянь,
    pupsi ksladkii и правда что-то вы погорячились дрянь женщиной называть, старая кляча видимо личный интерес имеет к этим препоДАВАТЕЛЯМ )). вероятно сама стоит на рынке расклячилась бабище и выливает свое неудовлетворение на нас простых и милых людей.
    Цитата: Дрянь
    чтобы в клубах бухать, да на папиной машине рассекать перед девками понтоваться
    Цитата: Дрянь
    понтов выше крыши
    Цитата: Дрянь
    Словесный понос
    Цитата: Дрянь
    Всегда брали, берут и будут брать.
    это видимо ее девиз юрист липовый
  • Ндаа... не зря себя дрянью назвала видимо такое само-восприятие. тетка слетела с катушек, даже интересно что она тявкнет в ответ wink .

    pupsi ksladkii  +++

    ceгей+++
  • Предупреждаю сразу во избежание недоразумений,(вижу дрянь всех под одну гребенку гребет) юрфак не заканчивал.Согласен с предыдущими комментариями фамилии все-же лучше указывать, а то получается неизвестно кто, неизвестно где взятку взял. Не дело это.
  • Училась я в УдГУ, так вот - плохо знаю, кто там берет взятки, слухи, конечно, носились, но - видимо никому не предлагала, потому и не могу никого обвинить! А Пупсу и Сегею явно без взяток трудно было б выучиться, не потому ли такой базар? Уровень грамотности и общения тоже о многом говорит, знаете ли...
  • Стайка провокаторов пополняется и пополняется))))))))))  В десятый раз повторю для тех, кто между строк читает: нельзя никого обвинять голословно!

     

    Кому посчитала нужным-ответила, а остальной массе, пытающейся меня как-то задеть или оскорбить, скажу одно: бросьте вы это)))) меня оскорбления ваши не задевают)))) Своими оскорблениями вы свою слабость показываете и не более того (особенно мужчин это касается). Будьте выше этого. Всем удачи!

  • коменты радуют вообще)))
    Дрянь, перед кем вы распинаетесь???)
    давить взяточников??) ну да...их же так мало! то что у нас на каждом шагу берут взятки, в этом виноваты сами люди...родились такими наверное, с геном взяточничества или как тут кто считает??
    На самом деле наезжать на преподавателя легче легкого...я учусь в москве, мой вуз в десятке лучших,у нас доктор технических наук получает 18500 руб в месяц,а для Москвы это очень мало. И как тут не взять, если тебе еще семью кормить?
    Посмотрите видео : Каста Неприкасаемых. Часть 3. Ольга Степанова.
    вот с чем в первую очередь бороться надо... 
  • mel
    И всё таки пусть вначале докажут, а потом фамилии называют, конечно есть такие преподы, которые \"тонко\" намекают, что просто так сдать будет не просто, но есть и те, которые не берут. А учебное заведение конечно нужно назвать, а то что за статья, кто-то где-то сделал что-то, что за информация???
    Какие то всё время не понятные статьи пишут, вот не так давно у меня родственник в аварии разбился, дк расследование еще велось, еще в полиции ничего не знают, а на сайте уже написано кто виноват, лично меня это задело, пишите достоверную информацию, это же новости, каждое слово продумать нужно!!!!!!!!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus