В Ижевске массово отравились сотрудники ИжГЭТ

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9526
Из-за массового отравления работников ижевского МУП "Ижгорэлектротранс" (ИжГЭТ), от которого пострадало более 100 человек, во вторник на городские маршруты не вышло шесть троллейбусов.

На сегодня уже госпитализировано более 90 сотрудников транспортного предприятия. Все они в экстренном порядке доставлены в инфекционную больницу и в 8-ую городскую. Всего с отравлением легкой и средней тяжести к врачам обратились 108 человек. Как сообщили в ИжГЭТ, из-за ЧП пришлось сократить число троллейбусов на городских маршрутах: вместо 164 машин в рейсы сегодня вышли 158.

-По предварительным данным, диагноз пострадавших – сальмонеллез - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии Николай Забродин. - Виноваты в этом работники пищеблока. Возбудитель был обнаружен у двух поваров.

-В настоящее время сотрудниками прокуратуры ленинского района г. Ижевска проводится проверка - комментирует старший помощник Прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.- Роспотребнадзор взял все необходимые смывы и пробы, результаты исследования должны быть не позднее 6 мая. По получению результатов исследования будет решаться вопрос о дальнейшей проверке.

Известно, что обслуживающая организация по поставке питания ООО "Школа Удмуртия», которая кормит сотрудников ИжГЭТ, а также обслуживает школы и службу судебных приставов.  

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • из-за некачественного майонеза

    В школах запрещено использовать майонез.....
  • А сколько еще не обращалось за помощью!
  • Олечка,
    да чно
  • mel
    А почему именно майонез???? Я часто слышала, что можно эту инфекцию подхватить от куриц, яиц, надо очень тчательно мыть и варить, да и поварихи могли сами свои блюда попробывать и также как и все отравиться
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus