В Ижевске представители "Минфина" обманывали пенсионеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14033

Под видом чиновников «из минфина» по квартирам орудуют мошенники, предлагающие биологически активные добавки. Схема действует безошибочно. <Видеокомментарий МВД>

Жертвой ловкачей-мошенников ижевская пенсионерка Алла Огородникова стала еще в 2010 году. А в апреле 2011 года преступников задержали за аналогичные мошенничества в Татарстане. Пока они сидят под стражей, полиция Ижевска (отдел № 4 УВД Ижевска) собирает информацию о пострадавших.

Действовали мошенники действительно красиво! Алла Огородникова попалась в лапы преступников лишь на одном звонке – заказала по рекламе биологически активные добавки, перечислила в «столичную» фирму 12 тысяч рублей и так и не дождалась заказа. Спустя несколько месяцев женщине стали названивать, как представились, «сотрудники Министерства финансов». Рассказали: обманщики найдены, женщина имеет право на компенсацию за обман, но нужно заплатить налог, перечислить деньги на расчетный счет. Под видом государственных платежей пенсионерка за несколько дней отправила мошенникам около 100 000 рублей – после каждого платежа женщину снова беспокоил «Минфин» и сообщал, что, мол, то насчитали налоги неправильно, то расчетный счет сменился.

На последнем переводе бабушку «засекли» родные и схватились за голову, но денег уже и след простыл. После этого пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Преступникам грозит до 7 лет тюрьмы, правда, денег, скорее всего, женщина не получит – как это бывает в массе подобных дел все похищенное уже растворилось в карманах организаторов мошенничеств.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus