В Ижевске вынесен приговор убийце замдиректора треста «Дормостстрой»
Фото: СКП РФ. Анис Шакиров.

В Ижевске вынесен приговор убийце замдиректора треста «Дормостстрой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5303
Убийце Аниса Шакирова суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Убийце Аниса Шакирова суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы. 

Как сообщает пресс-служба СК России по Удмуртии, 57-летний Анис Шакиров пропал в начале декабря 2010 года. При этом он имел при себе крупную сумму денег. Позже его тело было обнаружено в одном из гаражей автокооператива «Огонек» на Воткинском Шоссе в земляной яме. Вскоре следователям удалось установить лицо, причастное к совершению этого преступления. 43-летний ранее судимый за похищение человека и самоуправство мужчина был объявлен в розыск. Его обнаружили в одной из квартир в Устиновском районе. Голого, замотанного в полотенце подозреваемого (он был только что из ванной) оперативники нашли под диваном, где он пытался спрятаться. Поначалу мужчина отрицал свою причастность к совершению преступления, но позже признался и указал место, где спрятан труп. 

В ходе расследования установлено, что злоумышленник также совершил преступления против половой неприкосновенности своей знакомой, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение сразу по ряду статей Уголовного Кодекса РФ: ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Суд признал мужчину виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus