В Удмуртии женщина убила пса за то, что он топтал грядки
Фото: www.photosight.ru.

В Удмуртии женщина убила пса за то, что он топтал грядки

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7234
Пес Шарик восемь лет жил на огородном массиве. А в один из апрельских дней женщина, ухаживающая за псом, обнаружила его с удавкой на шее и пробитой головой…

Жительница Воткинска Любовь Александровна уже больше месяца сидит на успокоительных и плачет ночи напролет. В апреле она пережила настоящую трагедию: пса Шарика, за которым ухаживала всю зиму, она обнаружила с удавкой на шее и пробитой головой…

Шарик поселился на одном из воткинских садоогородов около восьми лет назад. Огородный сезон он коротал вместе с хозяевами, а на зиму оставался сторожить участок. Два года назад не стало его хозяина, и жизнь пса круто изменилась. Хозяйка, похоже, не разделявшая любви мужа к животному, неохотно навещала питомца, а кормила чем придется: иногда Шарику приходилось довольствоваться только картофельными очистками.

Прошлой осенью хозяйка решила избавиться от пса: он топчет грядки да и ходить за ним некому.

- Узнав об этом, я умоляла отдать собаку мне – она отказалась. Тогда я предложила дождаться весны: только тогда я могла его забрать к себе, - рассказывает Любовь Александровна. – А чтобы пес не доставлял ей неудобств, стала сама его кормить. И она, как мне казалось, сдалась. Для верности сходила к сторожам и попросила беречь Шарика.

Пес, несмотря на заботу Любови Александровны, менять хозяев не думал: хоть и не кормили на прежнем месте, продолжал охранять огород и всякий раз визжал от счастья при виде своей хозяйки.

- В саду я бывала каждый день, всякий раз кормила Шарика. Настолько привыкла, словно к своему. У меня ж собака 17 лет жила... 12 марта прихожу, а на огороде тихо – никто меня не встречает… Сердце екнуло. Я к соседке, а она: «Шарика отдала в добрые руки!». Но мне не верилось, я снова к ней. «Да что ты пристала?! Это моя собака: что хочу, то и делаю!», - услышала в ответ. И тут мне стало не по себе: я вспомнила о ее намерениях...

Любовь Александровна, как и прежде, ходила в сад в надежде снова услышать лай Шарика, пока однажды в начале апреля под начавшей таять кучей снега не обнаружила знакомые лапки.

- Не раздумывая ни секунды, я начала раскапывать, - вспоминает женщина. - И не поверила своим глазам: Шарик лежал с удавкой на шее, голова была залита кровью…

Теперь уже бывшая хозяйка и не думала оправдываться: пес – ее, что хочет, то и делает!

- Я не понимаю, как так жестоко можно было поступить с животным. Ведь он так ее любил… Я же просила подождать немного... Не надо было ждать – надо было сразу забирать, силой. И почему я ей поверила?.. – рыдает женщина.

Любовь Александровна сразу же обратилась в милицию, но там ей ответили: «В чем преступление-то? Мы убийц людей найти не можем, а вы тут с какой-то собакой! Вы ей не хозяйка!».

Женщина уверена: собаку убили по указке хозяйки, но чтобы привлечь ее к ответственности, нужно быть готовым к беготне, а Любовь Александровна на грани нервного срыва: для нее случившееся стало сильнейшим ударом…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот кого надо усыпить, товарищи! А вы про стаффорда тут рассуждали недавно...
    Люди - самые жесточайшие существа. Бог ей судья, этой хозяйке Шарика...
  • К сожалению, таких печальных историй очень много((  Многие люди страшнее зверей, но все они рано или поздно за свои поступки ответят. Бог им судья...Жаль, что для некоторых сволочей грядки стают важнее живой души, пусть и собачей...

    В Уголовном кодексе РФ есть статья 245 \"Жестокое обращение с животными\", по которой вполне можно было бы эту с*у*к*у привлечь, НО, похоже эта статья одна из многих, которая тупо \"не работает\", по крайней мере я не могу припомнить ни одного примера привлечения к ответственности по данной статье. Россия......
  • А вот не плохо бы было создать хоть один прецидент. И привлечь эту, трудно назвать ее женщиной, к ответственности. Уважаемые адвокаты! Понимаю, что у Вас море дел. Но, вероятно, у многих из Вас есть животные, и Вам не безразлична эта тема. Помогите, пожалуйста. Вам, как не кому известно, законодательство корректируется прецидентами. Заранее спасибо, если, кто-то согласится помочь!
  • Прецидент нужен!!! Давайте поможем женщине привлечь эту садистку к ответственности!!! А милиция ОБЯЗАНА принять любое завяление и провести  расследование. Просто поняли, что женщина не  будет настаивать и отшили.

    По поводу стафа - там люди специально натравили, тоже ситуация жуть.... Но собака жива осталась, к счастью, помочь ей нужно.
    Здесь только наказать хозяйку, а что толку с нашим з-вом? Штраф оплатит и все. Я считаю, что дело нужно завести.
  • Собачья мама,
    Заявление  можно еще как-то всучить господам полицейским, но 99% что дело закроют \"за отсутствием состава преступления\". Заявление конечно обязаны принять, а если уж отказывают, то письменно должны объяснить причины отказа. Действительно нужно быть настойчивее.

    В России на первом месте закон, прецедентного права пока у нас нет. Единственный выход а таких ситуациях-привлечь внимание общественности и всем миром начать бунтовать.
     Вспомните случай в детском саду, когда ребенок ожоги получил. Казалось бы вина сотрудников детского сада очевидна, но тем не менее возбуждать уголовное дело не стали ввиду всё того же \"отсутствия состава преступления\", что уж говорить про животных.

    И от этой беспомощности и безнаказанности очень обидно.

    Мы, люди со стороны, можем помочь только тем, что убедим женщину отнести заявление в милицию-полицию.

    Кстати, в воскресенье, 24 апреля, в 15.00  на Центральной площади состоится акция в защиту животных \"Россия без жестокости\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus