Телефонное минирование в Ижевске: взрывчатку «закладывают» в жилых домах

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7790
Вчера, 17 апреля, неизвестный «заминировал» два жилых 5-этажных дома. Жильцов одного из них эвакуировали в 12 часов ночи.

Два ложных сообщения о минировании жилых 5-этажных домов поступили вчера, 17 апреля. В первом случае, ночью, в 12 часов 5 минут, неизвестный мужчина с неустановленного телефона сообщил в полицию, что заминирован жилой дом № 52 по улице Орджоникидзе. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать сонных жильцов.

Второе ложное сообщение о бомбе поступило около 9 часов утра – «заминировали» дом на улице 30 лет Победы, 22. Как и в первом случае, звонил мужчина, возможно тот же. На место вновь выехали все экстренные службы: МВД, МЧС, электросети, горгаз и ижводоканал. Проверили все подъезды, чердаки и подвал.

- Я как раз гуляла с ребенком на улице, - рассказывает жительница дома Юлия. - Подъехали пожарная машина, полиция, скорая, МЧС и ДПС. Сказали: поступило сообщение, что в доме бомба! Ходили с собакой, все подъезды и мусорки проверили. Через час примерно собрались и уехали.

В обоих случаях взрывные устройства специалисты не обнаружили. Правоохранительные органы проводят проверку.

 

Знай!

МВД по Удмуртии напоминает, что подобные игры - уголовно наказуемое деяние. По статье 207 Уголовного кодекса («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») можно получить до трех лет лишения свободы, а также штраф в размере 200 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередной мужик решил поразвлечься, языки таким рвать надо!!!
  • Боюсь что может оказаться не развлекухой, а подготовкой, дабы затмить бдительность и действовать на поражение.
  • Эти ШУТНИКИ сейчас будут гонять МЧСников по всему городу-жилых зданий поболе будет чем учебных! Может это даже и не местный шутник!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus