40 школьников Вологды заболели после прививки от клещевого энцефалита
Фото: Константина Ившина.

40 школьников Вологды заболели после прививки от клещевого энцефалита

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8253
У 250 школьников после прививки поднялась температура и ухудшилось общее состояние, 40 человек обратились за срочной медицинской помощью.

У вологодских школьников была зарегистрирована необычная реакция на прививку от клещевого энцефалита. Ребятам ввели вакцину «Энцевир», после чего более чем у 250 школьников поднялась температура и ухудшилось общее состояние, 40 человек обратились за медицинской помощью.

- К врачам обратились около сорока человек. Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии, большинство из них уже вернулись к учебному процессу, - рассказал агентству «Интерфакс» источник в региональном управлении Роспотребнадзора.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора приостановил вакцинацию детей от клещевого энцефалита препаратом «ЭнцеВир». Вячеслав Позгалев, глава Вологодской области, велел создать комиссию по расследованию происшествия.

Напомним, что в начале месяца подобный инцидент уже был зафиксирован в Челябинской области. Тогда региональное управление Роспотребнадзора так же приостановило использование одной серии «ЭнцеВира». Ранее высокая частота побочных реакций после вакцинации наблюдалась у жителей Бурятии, Алтайского края, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областей, отмечает medportal.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Два дня назад у нас в организации ставили Энцевир. Все взрослые, здоровые мужчины. На следующий день у половины температура 38, еще через день у меня поднялась осталась температура до 38,8. Сейчас, вродебы, всё в порядке.

    г. Ижевск
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus