В Минске объявили День траура в память о жертвах теракта в метро

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5377
Комитет государственной безопасности Белоруссии выдвинул несколько версий, объясняющих мотивы теракта в метро.

Сегодня, 13 апреля, в Минске объявлен День траура в память о жертвах теракта, произошедшего 11 апреля в минском метро. В столице вывешены государственные флаги с траурными лентами. До конца недели отменены все увеселительные мероприятия, внесены коррективы в репертуары театров.

И сегодня же пройдут первые похороны. Жители и гости белорусской столицы несут цветы и зажигают свечи у входа на станцию «Октябрьская». К месту трагической гибели людей сегодня будет возложен венок и от имени президента Российской Федерации.

Все траурные мероприятия, в том числе похороны первых погибших, пройдут под усиленной охраной милиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, вечером 11 апреля в минском метро на станции "Октябрьская" произошел взрыв. По последним данным, погибли 12 человек (десять опознаны), более 150 пострадали, в том числе трое граждан РФ. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 (терроризм) УК Белорусcии.

Комитет государственной безопасности Белоруссии выдвинул несколько версий, объясняющих мотивы теракта в метро. «На сегодняшний день у нас есть три версии. Первая – дестабилизация обстановки в Белоруссии», – сообщил председатель КГБ Вадим Зайцев. По другой гипотезе, теракт мог организовать человек нездоровый «не только психически, но и с точки зрения личных амбиций». Еще одна версия связывает взрыв в метро с радикальными молодежными экстремистскими организациями.

В Белоруссии уже задержали трех человек, сообщает newsru.com. Главным подозреваемым считается мужчина в возрасте примерно 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-178 сантиметров. Его ищут. Вместе с тем руководитель КГБ заявил, что у террориста могли быть соучастники. «Версия наемника также не исключена», – подчеркнул Вадим Зайцев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus