В минском метро взорвалась бомба, погибли 12 человек
Фото: РИА Новости.

В минском метро взорвалась бомба, погибли 12 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4568
Еще 126 человек пострадали, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - две гражданки России, Ольга Фролова и Надежда Лукова. <фото+видео>

Накануне, 11 апреля, вечером, на станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел взрыв. Бомба, начиненная поражающими элементами, была заложена возле перехода на другую платформу. При взрыве образовалась полуметровая воронка, а потолок частично обрушился на людей. Ударная волна также повредила эскалатор.

По сообщению Минздрава Белоруссии, в результате взрыва погибли 12 человек. 126 человек пострадали, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - две гражданки России, Ольга Фролова и Надежда Лукова.

Возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». КГБ Белоруссии сообщило, что сыщикам удалось установить подозреваемого исполнителя взрыва в метро Минска. Ведется его розыск.

В минском метро взорвалась бомба, погибли 12 человек
В минском метро взорвалась бомба, погибли 12 человек
В минском метро взорвалась бомба, погибли 12 человек
Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко, выразил соболезнования в связи со взрывом в метро и предолжил помощь в расследовании теракта. Премьер-министр России Владимир Путин также выразил самые глубокие соболезнования в связи со взрывом. 

Александр Лукашенко от помощи не отказался, сообщает РИА Новости. «Вы должны работать день и ночь, и результаты должны быть каждый день с нарастающим итогом, – обратился руководитель белорусского государства к сотрудникам правоохранительных органов. – В кратчайшие сроки должны быть найдены виновные. Выверните всю страну». При этом Лукашенко не исключил возможности подключения населения к поискам преступников. «Без вас трудно будет найти этих уродов, и вы должны нам в этом помочь», – обратился политик к жителям Белоруссии.

В стране «предельно усилены» меры безопасности. Президент объявил, что стране был брошен очень серьезный вызов, на который необходимо найти адекватный ответ, сообщают Дни. «Крыть нечем. В этом виноваты только мы – мы не обеспечили безопасность. И надо сделать все, чтобы люди не подумали, что мы зря едим свой хлеб», – подчеркнул Лукашенко.

В связи с гибелью людей в стране будет объявлен национальный траур.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus