В России начали отстреливать радиоактивных птиц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6359
Охотникам рекомендовано воздержаться от весенней охоты, поскольку употребление пораженных радиацией птиц в пищу и даже просто контакт с ними могут привести к радиоактивному поражению.

Птицы, прилетающие на Камчатку из Японии, будут проверяться на предмет радиоактивного заражения. В агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае сообщили, что птицы, на которых охотятся жители полуострова, летят сюда либо после зимовки в префектуре Мияги, либо пролетают через территорию, попавшую под радиоактивное заражение вследствие аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

«В регионе будут созданы специальные группы охотников, которые до начала весеннего сезона охоты будут отстреливать пернатых для оценки уровня их радиационного загрязнения», – сообщил представитель ведомства.

Охотникам рекомендовано воздержаться от весенней охоты, поскольку употребление пораженных радиацией птиц в пищу и даже просто контакт с ними могут привести к радиоактивному поражению охотников и членов их семей и других граждан, пишут Дни.

Между тем, спустя месяц после цунами в Японии пропавшими без вести остаются более 14 тысяч человек. Жертвами цунами и землетрясения стали, согласно последним данным, почти 13 тысяч человек. Почти 151 тысяча жителей северо-восточных регионов страны, потерявших свои жилища, остаются во временных убежищах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus