В Сарапуле задержали маньяка, месяц терроризировавшего город

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16031

Неизвестный жестоко нападал на людей с ножом и, исполосовав жертву, скрывался. Его жертвами стали шесть жителей города.

Обратить внимание сотрудников полиции на участившиеся случаи нападения на жителей Сарапула попросили корреспонденты одного из интернет-порталов. Они собрали народные слухи, которые свидетельствовали – в старинном купеческом городе завелся настоящий маньяк!

Первые две жертвы датированы еще февралем. Вечером 28 февраля 2011 года в сарапульскую городскую больницу с интервалом в 30 минут с ножевыми ранениями различной тяжести поступили двое мужчин.

Полиции они рассказали, что у моста через реку Сарапулка на них напал незнакомый молодой человек. Не говоря ни слова, преступник нанес удары ножом, после чего убежал. Первый пострадавший отделался легкими порезами, второму повезло меньше – нож задел печень.

Опросив потерпевших, оперативники уголовного розыска приступили к поискам. Примет почти не было: молодой человек, плотного телосложения, в темной куртке и спортивной шапке – вот все, что рассказали сыщикам о преступнике пострадавшие. «По эти приметам можно было задерживать четверть Сарапула», - шутили в полиции.

Эксперты-криминалисты на месте происшествия изъяли следы обуви, психологи попытались создать психологический портрет подозреваемого, отрабатывался подучетный контингент (наркоманы, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, лица, ведущие антиобщественный образ жизни).

Маньяк тем временем продолжал зверствовать. 5 марта в дежурную часть УВД по Сарапулу поступило очередное сообщение о ножевом ранении. На этот раз пострадал 27-летний молодой человек. 7 марта – сразу два нападения - в парке «им. Ленина» преступник напал на 18-летнего юношу и 48-летнего мужчину.

С ростом количества потерпевших увеличивалось и количество информации, необходимой для задержания преступника. 24 часа в сутки Сарапул патрулировали наружные наряды и сотрудники в штатском. На помощь местным операм выехали коллеги из Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике.

Принятые меры заставили преступника затаиться. 22 дня он не давал о себе знать. 29 марта в парке «им. Ленина» им было совершено очередное жестокое нападение на 28-летнего молодого человека – он получил шесть проникающих ранений в область живота. Придя в сознание, потерпевший рассказал милиционерам приметы нападавшего. Спустя два дня подозреваемый в совершении данных преступлений был задержан.

Сарапульским маньяком оказался 24-летний молодой человек. Он помещен в следственный изолятор и дает признательные показания. Пока известно, что Возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Установлено, что преступник состоит на учете в СПНД с диагнозом «шизофрения».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus