В Японии произошло новое землетрясение в 7,4 балла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9314
Мощность колебаний земной поверхности составила 7,4 балла, в Токио даже начали шататься небоскребы.

Накануне, 7 апреля, северная часть главного японского острова Хонсю попала под удар нового сильного землетрясения. Мощность колебаний земной поверхности составила 7,4 балла, в Токио даже начали шататься небоскребы.

Очаг землетрясения находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. На тихоокеанском побережье было объявлено предупреждение об опасности цунами, но через несколько часов его сняли.

Сведения о масштабах ущерба поступают из пострадавших префектур Мияги, Ивате, Акита, Фукусима и Ямагата. По предварительным данным, ранения получили более 130 человек. Кроме того, два человека погибли.

Большинство атомных электростанций, расположенных в северо-восточной части Японии, после землетрясения продолжили работу в обычном режиме. Однако на АЭС в городе Онагава после подземных толчков было нарушено внешнее электроснабжение. Отключение затронуло два генератора из трех, сообщает РИА Новости.

С АЭС "Фукусима-1", где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения, экстренно эвакуировали весь персонал, пострадавших нет.

В городе Сендай (префектура Мияги) отмечены значительные повреждения в системах подачи бытового газа, в отдельных районах возникли пожары. Приостановлено движение на скоростных железнодорожных и автомобильных магистралях.

Сегодня, 8 апреля, на северо-востоке Хонсю произошло еще два землетрясения магнитудой 3,6 и 4,7, однако они не вызвали каких-либо новых разрушений.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus