В Москве перехватили два «Mercedes'а» со взрывчаткой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6167
Один из задержанных мужчин оказался членом международной террористической организации «Исламский джихад». <видео>

На Кутузовском проспекте Москвы в автомобиле Mercedes найдено взрывное устройство общей мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего мужчину. У него изъяли пистолет ТТ с магазином и патронами. «В ходе осмотра автомашины в багажнике изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из двух зарядов взрывчатого вещества пластид, ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек», – сообщили в полиции. Взрывное устройство было обезврежено, передает РИА Новости.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", санкции по которой предусматривают до трех лет лишения свободы.

Это уже второй случай обнаружения взрывчатки в машинах за последние сутки. На Рязанском проспекте была обнаружена машина со взрывчаткой. «Автомобиль Mercedes был остановлен в 10:30 на Рязанском проспекте, у дома №84. В багажнике машины правоохранители обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку», – сообщили в правоохранительных органах столицы.

Владельцем автомобиля оказался 38-летний гражданин Таджикистана, пишут Дни. Сотрудники полиции выяснили, что он находится в розыске за подделку документов в Самарской области. Кроме того, мужчина оказался членом международной террористической организации «Исламский джихад». Автовладельца доставили в местное ОВД.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus