В Ижевске около лицея сумасшедший педофил кормил девочек конфетами
Фото: little-tammy.livejournal.com

В Ижевске около лицея сумасшедший педофил кормил девочек конфетами

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11754

Он предлагал маленьким девочкам погулять с ним за шоколад и сладости. В квартире мужчины оперативники обнаружили стены, увешанные фотографиями детей. <Памятка родителям + обсуждение>

О подозрительном мужчине в полицию сообщил охранник лицея № 45 в Ижевске.

- Днем 25 февраля от охранника ЧОП в отдел милиции №1УВД по Ижевску поступило сообщение о том, что возле лицея №45 подозрительный мужчина 40-45 лет предлагает детям младшего школьного возраста, в основном девочкам, сладости, - говорит Оксана Огородникова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМ-1 УВД по Ижевску. - На место незамедлительно выехал автопатруль полиции. Мужчина был задержан и доставлен в отдел милиции для выяснения обстоятельств. Он был явно невменяем, при установлении его личности сотрудники милиции выяснили, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Свидетели и дети рассказали, что мужчина только предлагал девочкам прогуляться, обещая взамен конфеты и сладости, без насилия, в том числе сексуального характера. Поэтому в связи с отсутствием в действиях горожанин правонарушения, мужчину отпустили домой. Но, судя по всему, домашние должного ухода за сумасшедшим родственником не предприняли. И история повторилась.

Вечером 4 апреля в отдел милиции №1 обратилась мама 7-летней девочки Ольги, посещающей подготовительную группу. Женщина рассказала, что около 6 часов вечера отпустила дочь поиграть с подружками недалеко от дома, на площадке между детским садом и лицеем №45. Когда начало темнеть, девочка не вернулась домой. Мама забила тревогу и бросилась на поиски. Вскоре Олю нашли – она шла по улице за руку с незнакомым мужчиной. Увидев родных малышки, «взрослый гость» оттолкнул девочку и убежал.

Девочка рассказала, что на игровой площадке к ним подошел мужчина и предложил небольшие шоколадки. Подружки взяли сладости и сбежали, а Оля, пожалев «дяденьку», согласилась погулять с ним. По словам будущей школьницы, все 3 часа они просто гуляли по городу за руку, мужчина ничего ей не делал и никуда не заводил.

По приметам было установлено: «гуляка» тот же «повелитель конфет», что «дежурил» около лицея.

Главный шок ждал оперативников дома у ижевчанина во время задержания: вся его квартира, включая кухню, туалет и ванную комнату, оказалась увешена детскими фотографиями. Сразу после задержания ижевчанин был госпитализирован в Республиканский психо-неврологический диспансер.

Важно!

Памятка для родителей

УВД по Ижевску акцентирует внимание родителей о необходимости проведения бесед со своими детьми. Этот случай – наглядный пример того, что наши дети не предупреждены об опасности общения с незнакомцами.

Большинство родителей, несомненно, испытывают страх за своих детей. Чтобы помочь ребенку избежать насилия, родители должны, в первую очередь, предупредить его о существующей опасности, объяснить ему, как вести себя в определенных ситуациях. Вот несколько простых советов, которые каждый родитель должен обсудить со своим ребенком:

1. На улице не разговаривай с незнакомыми людьми.

2. Ни в коем случае не заходи в гости к незнакомым людям, какие бы интересные предложения они ни делали. Сразу говори «нет» и быстро уходи. Обязательно расскажи об этом родителям.

3. В подъезд, лифт, заходи только со знакомыми людьми. Если входит незнакомый человек, выйди из кабины лифта, подъезда, подожди, когда он уйдет, или дождись кого-нибудь из знакомых.

4. Прежде чем открыть дверь своей квартиры, посмотри, нет ли незнакомых людей на лестничной площадке. Если есть, позвони к соседям. Не открывают – спускайся вниз и жди, когда незнакомец уйдет.

5. Если тебя схватили, громко кричи, отбивайся, попытайся позвонить, постучать во все соседние двери (если напали в подъезде), создавай как можно больше шума, пока не окажешься в безопасности.

6. Вырвавшись, беги в ближайшее безопасное место: школу, магазин и др. Желательно, предварительно определить с ребенком все безопасные места по пути, которым он ходит каждый день.

7. О произошедшем немедленно сообщи в милицию по телефону «02», попытайся запомнить и подробно описать приметы злоумышленника.

Самое главное для родителей - установить с ребенком доверительные отношения, чтобы он не стеснялся, не боялся рассказать им о своих страхах, дать почувствовать ребенку, что всякий раз, когда у него возникают проблемы, неважно, пугают ли они его или заставляют стыдиться, вы обязательно выслушаете его, поверите ему и поможете. Объясните, что насилие, или попытка насилия, совершенные любым человеком, независимо от того, кто он – незнакомый или родственник, не следует держать в тайне. Научите своего ребенка говорить слово "нет". Многие дети считают, что взрослым нельзя отказывать и что их за это накажут. Однако дети должны знать, что им можно и нужно говорить "нет" любому взрослому, который пугает их своими просьбами или требованиями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ужас какой-то.  В моем детстве нечто подобное даже в голову не могло придти.  Дебилизация общества - вешь необратимая.  Пора принимать меры.  Иначе кранты. 
  • Больной человек это плохо...а когда за ним никто не следит это ещё  хуже=(
    И реально непонятно был ни плохой умысел в его действиях. Может он просто любит детей....может он когда по тотерял кого то...лично мне его очень жаль=(
  • Увеличение числа дебилов и называется у психологов  \"недружественная внешняя среда\" и оказывает влияние на рождаемость, качество жизни и вообще на всё.

    Как с этим бороться и какие \"принимать меры\" - тут велосипеда изобретать не надо.

    Причины дебилизации и оболванивания давным-давно известны:
    потребительство и усердно насаждаемая потребительская психология, вбиваемый в
    башки культ силы, денег и исключительно материального \"успеха\", отсутствие нормальной
    идеологии в обществе и отсутствие чего-нибудь даже отдалённо похожего на веру.

    Соответственно, меры \"антидебилизации\" простые: не смотри телевизор (нормальные
    люди не смотрят его со времён Влада Листьева), занимайся собственным развитием ( во
    всех смыслах - духовным, культурным, физическим), вырабатывай правильное мировоззрение ( очень кстати возрождение Церкви).
    Этому же учи и детей, своих и чужих.

    Это нелегко потому, что государственной поддержки здесь мы не найдём.
    То есть нормальные люди вынуждены противостоять оболваниванию со стороны
    государства.
    Ну что же, трудности закаляют. Будем закаляться.
  • Jack, большего бреда в жизни не читал. Вы изначально слепы. И еще. В сам слишком много злобы, которую Вы тщательно скрываете под рядом традиционных наволочек.
  • Vendetta825,
    Жаль????????????? А если бы вашего ребенка увели \"погулять\"??? И что на уме у больного чловека? В какой момент его может \"переклинить\"?....Изолировать от общества таких надо! Мамочке отпускать гулять ребенка  в 6 вечера тоже поздновато...хотя...это и днем может случиться.
  • macsunmood,у
    может быть, вместо того, чтобы чьё-либо мнение клеймить без объяснений \"бредом\",
    спросить себя: \" А может, до понимания некоторых вещей я просто не дорос ?\"
    И со временем то, что казалось \"бредом\", начнёт проясняться?

    И по поводу \"злобы\" - ума не приложу, где Вы её в моих словах увидели.
    Но, видимо, каждый видит то. что хочет увидеть.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus