Ошпаренный малыш: после ЧП в ижевском детском саду для нянечек введут штрафы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17569
Газета «Центр» следит за разбирательством по делу о ЧП в ижевском детском саду № 77, где нянечка ошпарила ребенка, подмывая его в душе. Врачи диагностировали у двухлетнего Вадима ожоги 2-й и 3-й степени ягодиц и нижних конечностей.

Газета «Центр» следит за разбирательством по делу о ЧП в ижевском детском саду № 77, где нянечка ошпарила ребенка, подмывая его в душе. Врачи диагностировали у двухлетнего Вадима ожоги 2-й и 3-й степени ягодиц и нижних конечностей. Милиция и прокуратура отказались возбуждать уголовное дело, но родителям мальчика при поддержке СМИ и горожан удалось добиться повторного разбирательства. Вот новые события и факты, которые дополнили картину событий за эту неделю.

- Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к прокурору УР с просьбой еще раз проверить факты и обоснованность отказа в возбуждении уголовного дела.

- УВД по г. Ижевску начало дополнительную проверку обстоятельств происшествия.

- Глава Администрации Ижевска Денис Агашин заведующей и воспитателю детского сада объявил выговор, а начальнику центра дошкольного образования и воспитания Октябрьского района - замечание. И пообещал в дальнейшем предусмотреть финансовую ответственность персонала детских садов.

- Елена М., бывшая няня д/с № 77 не считает себя виноватой: «Я подмывала Вадима руками. Я не брезгливая. Мальчик не плакал. Никаких покраснений не было. В тот день после него я подмыла еще двоих детей - с ними все нормально. Я не знаю, что и думать. Может быть, у него кожа чувствительная, может, это уже после меня случилось».

- Поставщики горячей воды сняли с себя ответственность за ЧП. В «Удмуртских коммунальных системах» сообщили, что, согласно СанПин, температура горячей воды составляет 60-75°C. Понизить ее до норматива для дошкольных учреждений (37° С) обязан сам детсад с помощью специального регулятора. В детском саду № 77, по информации Управления дошкольного образования, такой регулятор есть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да ладно, в детских садах постоянно проблема с горячей водой. Её практически всегда нет. Посуду  приходится мыть холодной водой! Облить кипятком его могли только из чайника или из кастрюли!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus