В Ижевске прикрыли два «левых» пункта приема цветмета

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9833
В результате рейдов у нарушителей изъяли весовое оборудование, а также более 1 тонны лома черного металла и 100 кг лома цветного металла, в основном меди и алюминия.

В Ижевске была проведена проверка деятельности пунктов приема цветного и черного металла. В список проверяемых вошли пункты заготовки, переработки и реализации лома, которые ранее попадали в поле зрения органов внутренних дел из-за отсутствия лицензий и фактами приема похищенного металла.

В итоге выявлено 21 нарушение – были составлены административные протоколы, они направлены для рассмотрения и принятия решения в мировые суды. В результате рейдов у нарушителей изъяли весовое оборудование, а также более 1 тонны лома черного металла и 100 кг лома цветного металла, в основном меди и алюминия. В настоящий момент с двух нарушителей уже взыскано 5000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, удалось прекратить деятельность двух нелицензированных пунктов приема лома. Четыре ранее известных незаконно работающих пункта прекратили свою деятельность. Кроме этого, были выявлены и четыре новых точки в Ижевске, работающих без лицензии, владельцы которых также привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, что наиболее «ценным» металлом является медь, стоимость за килограмм этого металла превышает 60 рублей, на втором месте алюминий, за каждый сданный килограмм можно выручить до 30 рублей. Дешевле всего железо, килограмм которого на пунктах оценивается в 10 рублей, чуть дороже — чугун.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А у нас в подъезде увели почтовые ящики. По вашему прейскуранту им цена -копейка.Однако увели. Теперь маемся, на 4 квартиры- один ящик:)

  • Значит тот пункт что слева прикрыли! А тот что справа продолжает работать!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus