С АЭС «Фукусима-1» продолжает вытекать радиоактивная вода
Фото: AP top.rbc.ru. С АЭС «Фукусима-1» вытекает радиоактивная вода.

С АЭС «Фукусима-1» продолжает вытекать радиоактивная вода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6330
Предпринимаемые меры положительных результатов пока не дают.

В минувшую субботу в стенке технологического колодца на территории АЭС в прибрежной зоне была обнаружена трещина длиной около 20 см. Как полагают эксперты, радиоактивная вода из здания второго энергоблока по кабельному туннелю уходит в этот колодец и затем стекает через трещину в бетонной стене в водоприемник АЭС. В тот же день трещину забетонировали, но объем утечки не уменьшился. Накануне специалисты попытались заделать брешь при помощи специального полимерного порошка, способного впитывать воду в объеме, превышающем собственный в 50 раз, однако этот вариант также не дал положительных результатов.

Скопление радиоактивной воды в помещениях станции, и ее утечка за пределы энергоблоков вызвала резкий рост радиации в морской воде вблизи АЭС. Показатели превышают допустимый предел почти в 4,4 тысячи раз. Что, в свою очередь, мешает восстановительным работам и решению наиболее серьезной проблемы - перегрева систем аварийных реакторов.

Пока же правительство Японии дало указание изучить вопрос о том, чтобы накрыть четыре аварийных реактора АЭС «Фукусима-1» колпаками из специальной ткани, сдерживающей распространение радиации. Скептики уверены: толку от этого немного, и делается это только для того, чтобы успокоить общественность, сообщает Вести.Ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus