В Ижевске полиция вышла на след мошенниц, которые грабят пенсионеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12224
На счету у мошенниц 14 обманутых пенсионеров и кража более 1 миллиона рублей. < фото мошенниц + видео >

С начала года ижевских пенсионеров грабят две женщины – цыганки. Они представляются работниками Пенсионного фонда или сотрудницами других социальных служб и выманивают у пожилых людей деньги под предлогом обмена старых купюр на новые. На удочку мошенниц уже попало 14 пенсионеров. В общей сумме женщины украли у них более 1 миллиона рублей. Так же удалось установить их причастность к ограблению 87 летней пенсионерки Зои Петровны, у которой украли 249 тысяч рублей. "У ижевской пенсионерки украли 249 тысяч рублей"

-В ходе проведения оперативно - розыскных и следственных мероприятий, по отпечаткам пальцев и следам обуви, оставленным на местах преступлений, установлена причастность к совершению всех 14 фактов двух женщин-цыганок, - рассказывает начальник Следственного управления при УВД по г. Ижевску полковник юстиции Игорь Рябов.- В настоящее время решается вопрос о соединении 14 уголовных дел в одно производство.

 Игорь Рябов еще раз напомнил гражданам основные правила безопасности и посоветовал позаботиться о себе и своих близких, особенно пожилых людях, не пускать в дом незнакомых, не говорить о своих сбережениях и тем более не показывать их чужакам. Пенсионный фонд не занимается обменом старых денег, ветхие купюры изымаются из оборота постепенно и незаметно для населения.

Кстати!

Мошенницы уже привлекались за совершение преступлений, их фотографии есть в базе МВД. Обратите внимание на фото! если вы располагаете какой-либо информацией об их местонахождении, в случае, если в отношении вас совершено аналогичное преступление, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 (со всех мобильных – 022).

Приметы: женщины 40-50 лет, ростом 165-170 см, одна из них среднего телосложения, вторая чуть выше, худощавого телосложения.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus