Подробности расследования стрельбы на Як- Бодьинском тракте в Ижевске
Фото: очевидцев.

Подробности расследования стрельбы на Як- Бодьинском тракте в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 28476
Водитель джипа Nissan X-Trail, стрелявший из травматического оружия в двух пенсионеров, был пьян и лишен водительского удостоверения?<Видео+фото>

Напомним, что 24 марта на 9 км Як-Бодьинского тракта, около базы «Березка» расстреляли двух мужчин. Водитель джипа Nissan X-Trail не поделил дорогу с двумя пенсионерами.

Пенсионеры, проверив свои садовые участки, возвращались в город. Дорогу, по их словам, переходили по пешеходному переходу. Когда серебристый джип не пропустил их, они сделали водителю замечание. Тогда, как вспоминает один из пострадавших, водитель вышел из машины, толкнул его товарища и пнул ногой. Потом достал травматический пистолет и стал стрелять.

-Я как увидел, что он стал стрелять в моего товарища, сумкой на него замахнулся, он её вырвал и стал палить по мне, - взволнованно рассказывает 73 летний пострадавший, Георгий Аркадьевич.

Сделав шесть выстрелов, водитель сел в машину и уехал. Истекающие кровью пенсионеры, поддерживая друг друга, добрались до остановки.

- Мы не знали что делать - продолжает вспоминать Георгий Аркадьевич. - Кровь ручьем, аж мясо висит. Я так испугался. В войну так не стреляли в нас… Потом достал мобильник, его кровью залило, кнопок не видно. Кое - как дозвонился до дочери, сообщил ей. Она тут же приехала и вызвала милицию.

Прибывший на место происшествия наряд полиции оказал первую медицинскую помощь пенсионерам и вызвал скорую. С огнестрельными ранениями пострадавших госпитализировали в 1 РКБ.

- На месте происшествия были обнаружены гильзы от травматического пистолета Макарова. - рассказывает лейтенант 7 роты ППСМ МВД по УР Альберт Ахметов. -Мы приняли решение оцепить место происшествия. Пенсионеры запомнили цифры госномера машины и указали в сторону лагеря «Березка», куда скрылся водитель. Так как дорога туда в зимнее время одна, оперативникам удалось задержать предполагаемого стрелка.

Полицейские объяснили водителю джипа причину задержания, его права и обязанности. При осмотре в машине были обнаружены два травматических пистолета: ПМ и ОСА. Но задержанный полностью отрицал свою вину.

Странное поведение водителя вызвало у сотрудников подозрение. Вызвав экипаж ГАИ, инспектора отвезли его на медицинское освидетельствование, которое показало, что водитель был пьян. При проверке документов также выяснилось, что он лишен водительских прав и ездил по временному разрешению.

Пенсионеры до сих пор лежат в больнице. Вина водителя пока не доказана. На время расследования он находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство».

 



 

 

 

Читайте также: В Ижевске задержали подозреваемого в расстреле пенсионеров

Читайте также: На трассе в Ижевске из джипа в упор расстреляли двух мужчин

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какойе нафиг хулиганство? самого ратсрелять !!!1
  • Урод, таким  в жизни не место. пенсов жалко...
  • Ну Димон, ну хулиган...

  • Хулиганство??? Офигеть... Покушение на убийство, не меньше!
  • странно-- хулиганство.....тут просматривается умышленное убийство.
  • Хочу знать, чем дело то кончилось. Посадили этого дурака или нет?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus