Сити-менеджер Ижевска рассказал, кого накажут за то, что ребенка в садике помыли кипятком

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 19804
Глава ижевской Администрации Денис Агашин предлагает ввести финансовую ответственность для персонала детских садов.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин рассказал в своем блоге в "Живом журнале" о результатах проверки детского сада №77, где нянечка во время тихого часа помыла двухлетнего Вадима кипятком в душе. Ребенок получил ожоги 2 и 3 степени, 10 дней пролежал в ожоговом отделении 1 РКБ.

-Трудно писать и говорить о таких вещах... Еще тяжелее представлять чувства ребенка и его родителей... - пишет Денис Агашин. - Понимаю, что самому Вадиму и его родителям от наших мер легче не станет, но...

Помощник воспитателя (так теперь называют нянечек) уволена 25 февраля (сам случай произошел 22-го). В отношении ее было возбуждено уголовное дело, но 18 марта пришел отказ в связи с "отсутствием состава преступления"!!! Так вот, сейчас отказ от возбуждения уголовного дела опротестован и оно отправлено на доследование. В отношении непосредственных начальников нянечки принято решение:

- воспитателю детского сада, в чью смену произошел этот случай - объявить выговор

- заведующей детского сада - объявить выговор

- начальнику центра дошкольного образования и воспитания Октябрьского района - объявить замечание

Если получившие выговор в течение года совершат еще какой-либо проступок - они будут уволены.

Так же Денис Агашин сообщил, в дальнейшем в городских нормативных документах появятся положения, предусматривающие финансовую ответственность в детских садах за подобные действия (лишение премии и т.д. )

Раньше, оказывается, такая мера воздействия не была прописана! - отметил Денис Агашин.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и что уволили нянечку, что они добились- наказали за проступок (конечно наказание должно быть строже) Да у нас почти во всех д/с работает с детьми кто попала, потому что за такую зп нормальные люди не идут. У меня у самого двое детей и в обычный дет сад отдавать очень страшно!!!! На данный момент я вожу в частный сад.58p
    А самое интересное, дело хотели замять, но не получилось- вмешалась Москва.
  • Лучше б не только наказывали по таким плачевным фактам! - Родителям и малышу - сочувствую. Платили бы достойно персоналу детсадов.
    Чтобы профессионалы работали с нашими детьми! И платить доп.премии, для стимулирования хороших специалистов - надо из городского бюджета. А средства найти можно - лишний комплект машин не покупать или оргтехнику не менять раз в квартал в мэрии
  • А в МДОУ № 112 г.Ижевска  воспитатель вобще ножом угрожала 5 ребенку и постоянно рукоприкладством занималась, что тут говорить. Но она через месяц уволилась.
  • Интересно еслибы у Агашина ребенка обварили (не дай Бог еще конечно кому-нибудь такое, но...) он бы тоже выговором отделался?

  • Александр Катарев, являющийся депутатом городского совета Черногорска, из своего травматического пистолета \"Макарыч\" открыл огонь по ребёнку, бросившему в него снежок. ЧП произошло в районе улицы генерала Тихонова. Дети играли в снежки и случайно попали в депутата.

    Тот, решив не тратить время на моралистские речи, попросту достал свой травматический пистолет и выстрелил в сторону детей. Пуля попала одному из детей в колено. Катарев скрылся с места происшествия, не предприняв никаких попыток помочь раненому ребёнку. Правда, позже он явился с повинной в местные правоохранительные органы.  так что и депутаты..имеющие зарплату выше намного чем у нянь...вредят здоровью детишек..Снежком в него бросили а он из пистолета..ладно хоть был травматический под рукой только..
    Перестаньте уже \"молоть\" косточки няне ей и без вас очень тяжело...мне очень жалко ребенка но пусть проверят и тех кто отвечает за водоснобжение...температура воды прыгает очень часто и вообще почему в детском садике из крана течет горячая вода-кипяток..а если ребенок сам пошел мыть руки и включил только горячую воду..нужно чтоб в садиках ( в школах ее вообще часто не бывает)была температура горячей воды в кранах не выше 35-37 вообщем нормы..точно не знаю..

  • Лу, классный ход,

    Цитата: Лу
    еслибы у Агашина ребенка обварили
    . А если бы вы такую зарплату получали, целых 3,5 тысячи! ? А еще к тому же оказались нянечкой, которая нечаянно ребенка Агашина кипятком обварила. Жуть, от такого страшного сна вообще можно не проснуться.

    Не надо давить на власти, пусть разберутся и расскажут нам правду!

  • Очень понравилось высказываение руководителя города про лишение премии сотрудников детских садов. Правильно,  так держать, лишим всех премий, а вось сами с голоду передохнут, тогда и наказывать будет некого!!!!!!!

  • quote=Свет]А если бы вы такую зарплату получали, целых 3,5 тысячи! ? А еще к тому же оказались нянечкой, которая нечаянно ребенка Агашина кипятком обварила.

    Ну да, нечаянно обварила, потом нечаянно не заметила что обварила, потом нечаянно неуслышала что он плачет три часа, и нечаянно одела на него колготки, нечаянно не позвонила родителям, нечаянно не вызвала скорую,ну надо же какая нечаяянная...а поговорку знаете что за нечаянно бьют отчаянно?
    Цитата: Свет
    Не надо давить на власти, пусть разберутся и расскажут нам правду!

    Ой, сами то верите в то что пишите?
  • Цитата: Светлана Элана
    а если ребенок сам пошел мыть руки и включил только горячую воду..

     

    вы невнимательно читаете другие статьи. у ребенка не руки обварены, а нижние конечности, и это произошло в ванне. или может быть 2-летний ребенок сам умеет мыть себе попу? а потом вдруг на слезлую кожу решил одеть колготки?

    к тому же ему никакой помощи не оказали, а скрыли сей факт вообще.

     

    почему умалчивают факт что у нянечек помимо зарплаты еще льгот на ту же сумму имеется, и что у них не полный рабочий день? и образования у них совсем нет, чтобы требовать тут баснословную зарплату, можно подумать они от этого добрее станут и детей полюбят сразу!

  • Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus