В Удмуртии за гибель женщины и ребенка отстранено от работы руководство военной базы
Фото: Р. Мирзаянов. Место трагедии.

В Удмуртии за гибель женщины и ребенка отстранено от работы руководство военной базы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18240
Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике расследовала несчастный случай со смертельным исходом в Камбарке.

Напомним, что 16 марта 2011 года в Камбарке на территории военного городка под рухнувшим с крыши снегом погибли 56-летняя женщина и ее 3-летний внук. Здание, с которого упал снег, находится в собственности ОАО «136 ЦБПР» (Центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты), которое принадлежит Минобороне РФ.

Государственная инспекция труда в УР совместно с Фондом социального страхования, Профсоюзами, Минтруда УР и органами муниципальной власти расследовала несчастный случай. Установлено, что руководство военной базы не обеспечило безопасность работников и не организовало очистку кровли от снега. За это генеральный директор ОАО «136 ЦБПР» Кондренко В.А., исполнительный директор И.Г. Гимаев, а также зам. директора и начальник домоуправления отстранены от работы и оштрафованы.

Готовятся материалы в органы следствия для возбуждения уголовного дела по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда».

Читайте также: Под рухнувшим с крыши снегом погиб мальчик из Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus