В 1 250 раз превышен уровень радиации в море у «Фукусимы-1»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10183
Пробы воды брались в море на расстоянии 300 метров от аврийного энергоблока. За последние несколько дней уровень радиационного загрязнения морской воды значительно вырос.

Уровень радиоактивных веществ в морской воде у аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии превышает предельно допустимые значения в 1 250 раз (уровень радиоактивного йода-131 превышает допустимые значения в 1250,8 раза). Пробы воды брались в море на расстоянии 300 метров от энергоблока.

Как отмечают эксперты, уровень радиационного загрязнения морской воды у аварийной станции значительно вырос за последние несколько дней. Так, 22 марта сообщалось, что содержание йода-131 в пробах воды, взятых у станции, превышено в 126,7 раза.

Напомним, что повышенный уровень радиоактивных веществ был обнаружен в сельхоз продукции, произведенной в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Запрет на импорт и употребление продукции из Фукусимы и соседних с ней префектур ввел ряд стран, включая Россию и саму Японию.

23 марта повышенное содержание радиоактивного йода было обнаружено в водопроводной воде Токио. Власти города рекомендовали не использовать водопроводную воду для питья и приготовления детского питания, сообщает Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus