В Литве обнаружили тонны дохлых шпротин

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10106
Ее можно увидеть на участке протяженностью примерно в километр.

На литовском побережье Балтийского моря обнаружены тонны дохлой рыбы. Ее можно увидеть на участке протяженностью примерно в километр.

Причину гибели рыбы (балтийских шпрот) выясняют ихтиологи. Директор лаборатории рыбоводства Шарунас Толюшис предположил, что это, возможно улов с какого-то рыболовного судна, смытый с борта недавним штормом. Однако специалист Морского музея Ремигиюс Дайлиде предположил, что шпроты погибли из-за химического отравления.

 

 

Фото: klaipeda.diena.lt

 

Между тем, дохлую рыбу стали разбирать местные жители. Появилась информация, что эта рыба уже могла попасть на рынки. Но специалисты предупреждают, что эту рыбу нельзя употреблять в пищу. «Пока неясно, почему такое количество дохлой рыбы оказалось на берегу», – отметил представитель местной продовольственно-ветеринарной службы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Насколько я знаю --НЕТ такой рыбы под названием ШПРОТЫ! Это может быть любая мелкая рыбешка приготовленная особым способом! К великому сожалению настоящих шпрот сейчас редко встретишь--в банках Х...Я всякая и это мягко сказано!
  • Было бы еще веселее, если бы на берегу нашли рыбу Паштет)))) Ну и [бан], \"журналисты\"...
  • Шпроты (ед. ч. шпрота или шпрот (устар.), от нем. Sprotte) — род мелких морских рыбсемейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном. В России встречается 1 вид — европейский шпрот (Sprattus sprattus) в Балтийском море. В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — Sprattus sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов. Шпроты встречаются также у берегов Австралии (Sprattus novaehollandiae), вокруг Новой Зеландии (Sprattus antipodum) и на Патагонском шельфе. Вот так вот))
  • Цитата: Дрянь
    Шпроты встречаются также у берегов Австралии (Sprattus novaehollandiae), вокруг Новой Зеландии (Sprattus antipodum) и на Патагонском шельфе. Вот так вот))
    Цитата: Дрянь
    Шпроты встречаются также у берегов Австралии (Sprattus novaehollandiae), вокруг Новой Зеландии (Sprattus antipodum) и на Патагонском шельфе. Вот так вот))
    Спасибо за полную информацию--теперь буду знать,что есть все таки така рыба! Но ЧТО все-таки что в банках?
  • Павел,
    Вот то, что продают в банках, как раз не шпроты. В этом вы правы. Мне тоже всегда было интересно, что туда накладывают. Хотя, пусть лучше это останется в тайне, а то есть перехочется))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus