Под рухнувшим с крыши снегом погиб мальчик из Ижевска
Фото: Р. Мирзаянов.

Под рухнувшим с крыши снегом погиб мальчик из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 27092
Дамир гостил у бабушки в Камбарке. В тот злополучный день она взяла его с собой на работу.

Дамир гостил у бабушки в Камбарке. В тот злополучный день она взяла его с собой на работу.

Трагедия

Бабушка Таня работала на территории военного городка - в библиотеке, которая располагается в двухэтажном здании. Во время обеденного перерыва вместе с четырехлетним внуком они вышли на улицу, чтобы почистить крыльцо. В тот момент, когда на них обрушился снег с крыши, рядом никого не оказалось, и только через час случайный прохожий, перебираясь через сугроб, почувствовал под ногами что-то мягкое. Раскопав снег, он обнаружил тела и вызвал «скорую помощь». Врачам оставалось только констатировать смерть.

- Если бы кто-нибудь видел, как все произошло, их можно было бы спасти. Но в данном случае они просто не смогли выбраться и задохнулись, - говорит диспетчер «скорой помощи» Камбарки.


Жители Камбарки несут цветы на место гибели Татьяны Ситдиковой и Дамира.

Кто виноват?

- Жилой фонд этого городка еще в 2007 году мог стать муниципальной собственностью, - рассказал сотрудник предприятия и бывший депутат ныне распущенного совета депутатов Камбарки Александр Аксянов. Проект этого решения на сессию выносился неоднократно. Возможно, такой трагедии и не произошло бы. Но тогда чиновники хотели денег от Министерства обороны РФ, якобы для ремонта жилого фонда. А теперь остается только сожалеть и выражать свои искренние соболезнования!

По словам Аксянова, у военной центральной базы №136, которой принадлежат здания военного городка, нет денег на их обслуживание. Однако военный следственный комитет, который разбирается в причинах ЧП, углубляться в такие детали не стал и возбудил уголовное дело против начальника обслуживающей организации Натальи Кузьминой.

- Она обвиняется в небрежном отношении к исполнению своих должностных обязанностей – несвоевременной уборке снега с крыши здания, - сообщил старший помощник военного прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов.

Тем временем

После трагедии в Камбарке власти ужесточили контроль за очисткой крыш от снега во всех городах и районах Удмуртии.

Председатель правительства Юрий Питкевич направил срочную телефонограмму руководителям органов местного самоуправления. В ней говорится, что персональную ответственность за очистку крыш от снега и льда, независимо от принадлежности зданий, несут руководители городов и районов.

Сотрудники прокуратуры в срочном порядке на следующий же день объехали с проверками более 3 тысяч объектов. Большое скопление снега обнаружено на 228 крышах. Руководителям управляющих компаний выписали десятки штрафов и больше сотни предупреждений.

Ну и ну
Перестарались

Ижевские коммунальщики в срочном порядке бросились устранять выявленные прокуратурой нарушения. И кое-кто даже перестарался.

Во вторник несколько человек оказались замурованы в офисе, расположенном на ул. Удмуртской, 235. Открыть дверь мешал сугроб трехметровой высоты. Он образовался, когда нанятые управляющей компанией СПДУ рабочие начали скидывать с крыши снег, никого об этом не предупредив. 


Сотрудники и посетители интернет-клуба провели в заточении несколько часов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эта тема уже кажется обсуждалась не так давно..
  • После трагедии в Камбарке власти ужесточили контроль за очисткой крыш от снега во всех городах и районах Удмуртии

    Заметьте...опять же ПОСЛЕ трагедии!!!

  • Вот точно - только ПОСЛЕ трагедии! Сколько еще нужно смертей, чтобы каждый выполнял свою работу/обязанности вовремя??? Интересно, как бы отреагировали высшие круги власти, если бы такая трагедия случилась у них... Не дай Бог, конечно.
  • Интересно, как бы отреагировали высшие круги власти, если бы такая трагедия случилась у них... Не дай Бог, конечно.\\\\\\ Да дай бы бог, если бы такая трагедия у них случилась. Давно пора...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus