"Минера" ижевских вузов задержали в Северной Осетии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16413
Подразделение «К» ГУ МВД России сообщило о поимке преступника, «минировавшего» вузы и объекты соцкультбыта по всей стране. Сразу же после задержания преступника «минирования» в Ижевске прекратились.

Подразделение «К» ГУ МВД России сообщило о поимке преступника, «минировавшего» вузы и объекты соцкультбыта по всей стране. Сразу же после задержания преступника «минирования» в Ижевске прекратились.

- Оперативники застали преступника как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах,- рассказала нам в телефонном интервью руководитель пресс-службы Управления «К» ГУ МВД России Лариса Жукова. – По имеющейся сейчас информации злоумышленник разослал электронные сообщения о минировании вузов, различных организаций и учреждений более чем в 30 регионов России. Информация о его причастности к аналогичным фактам в Удмуртской Республике и Ижевске в данный момент уточняется.

Первенство в вычислении кибертеррориста принадлежит сотрудникам отдела «К» УВД по Омской области. Они установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, относится к североамериканскому сегменту сети Интернет (например, одно из ижевских «минирований» прошло через Канаду). По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос о предоставлении информации. Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания. Вскоре задержали и самого преступника - им оказался 38-летний мужчина, житель одного из городов Республики Осетия.

Правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов. Как подтвердили нам источники в МВД по Удмуртской Республике, все материалы по минированиям в Ижевске - а в списке пострадавших УдГУ, ИжГТУ, ИжГСХА, ИГМА и два торговых центра - направляются в Москву для приобщения к уголовному делу кибертеррориста.

- У преступников не должно быть иллюзий, рано или поздно тайное становится явным, виновные оказываются найденными и получают наказание, - говорит Владимир Байметов, проектор УдГУ и председатель общественного совета при МВД по УР. - Современная техника делает преступления более изощренными, и я рад, что правоохранительные органы в достаточно короткий срок вычислили кибертеррориста. Вузы временно - а я не питаю иллюзий, повторение «волны минирования» возможно - вздохнут спокойно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus