Деревню в Удмуртии атаковали тысячи прыгающих насекомых
Фото: М. Алексеев foto.mail.ru

Деревню в Удмуртии атаковали тысячи прыгающих насекомых

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9964
Насекомые передвигались прямо по снегу, подпрыгивая вверх на 5-10 см. Их было очень много - они покрывали расстояние площадью 200 метров.

21 марта деревня Новая Казмаска Завьяловского района Удмуртии подверглась массовой атаке насекомых. Жители деревни обнаружили их около соснового леса. Насекомые передвигались прямо по снегу, подпрыгивая вверх на 5-10 см. Их было очень много - они покрывали расстояние площадью 200 метров.

Испугавшись, жители вызвали ветеринаров, которые отобрали несколько образцов для идентификации и исследований. Оказалось, что насекомые – ногохвостки, представители низших первичнобескрылых насекомых.

Сотрудники ижевского ветеринарно-диагностического центра пояснили, что это обычное природное явление. Его можно наблюдать в тундре. Ногохвостки появляются на снегу в первой - второй декаде марта, исчезают в начале апреля, возвращаясь в лесную подстилку. Наблюдать их можно утром с 8-ми часов, вечером они возвращаются обратно под снег.

Главное управление ветеринарии УР предупреждает, что такое явление можно наблюдать в любом районе республики, оно не представляет опасности ни для здоровья человека, ни животных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот он - приближающийся конец света: это же надо - на снегу НАСЕКОМЫЕ!они же спать должны по идее belay
  • [бан]
  • фуу(( такая фотка противнаяsad  тараканы какие-то..
  • Хочу таких найти и пофотографировать  winked
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus