Число погибших в Японии приближается к 10 тысячам человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5045
Ущерб в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам составляет от 15 до 25 трлн иен (от 185 до 308 млрд долларов).

Число погибших в результате землетрясения и цунами, произошедших в Японии, превысило 9300 человек. Пропавшими без вести, по обнародованным 23 марта данным, числятся около 13,8 тысячи человек. Травмы разной степени тяжести получили 2722 человека.

Официальные представители японской полиции, ведущие подсчет жертв стихийного бедствия, заявили, что в окончательном списке погибших будет как минимум 18 тысяч имен. А полицейское управление префектуры Мияги, одной из наиболее сильно пострадавших от землетрясения и цунами, 20 марта объявило, что только в этом регионе число погибших может превысить 15 тысяч.

Ущерб в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам составляет от 15 до 25 трлн иен (от 185 до 308 млрд долларов). В тоже время пока невозможно оценить экономические потери, которые были понесены в результате отключений электроэнергии, а также ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", передает ИТАР-ТАСС.

На восстановление пострадавших от стихии районов страны правительство планирует выделить 10 трлн иен (127 млрд долларов). Средства будут в виде кредитов переданы компаниям, ведущим восстановительные работы.

Кроме этого, 23 марта Минздрав Японии объявил, что превышающее допустимые значения содержание радиоактивных веществ обнаружено в 11 наименованиях сельскохозяйственной продукции из префектуры Фукусима, сообщает Лента.

С сегодняшнего дня введен запрет на поставку молочной продукции, шпината, петрушки и одного из видов листового салата, выращиваемых в Фукусиме и соседней с ней префектуре Ибараки. О введении запрета на импорт овощной и молочной продукции из районов, расположенных около аварийной АЭС, объявили и Соединенные Штаты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus