Уровень радиации около «Фукусимы-1» превышает норму в 1600 раз

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5754
Японский министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда заявил, что ситуация в зоне аварийных реакторов на АЭС "по-прежнему остается сложной".

Уровень радиации в 20 км от АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 1600 раз. Такие данные обнародовало сегодня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Японский министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда заявил, что ситуация в зоне аварийных реакторов на АЭС "по-прежнему остается сложной".

Сегодня столбы белого дыма вновь поднялись над энергоблоками АЭС. Специалисты установили, что выбросы со второго энергоблока были водяным паром, который образовался в результате испарения и кипения закаченной туда морской воды для охлаждения. Выброс с третьего энергоблока был дымом от кратковременного возгорания внутри здания, где сохраняется высокая температура.

Ранее рабочим удалось подключить первый реактор АЭС к внешнему источнику питания, чтобы возобновить подачу электроэнергии для включения системы охлаждения энергоблока, расположенной в бассейне с отработавшим ядерным топливом.

Таким образом, четыре из шести реакторов станции, пострадавшей 11 марта в результате землетрясения и цунами, на данный момент подключены к аварийным дизельным генераторам, сообщает newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus