Глыба снега и льда, упавшая с крыши офисного здания, повредила сразу 5 автомобилей
Фото: Водитель отделался легким испугом, но кто отремонтирует автомобиль?

Глыба снега и льда, упавшая с крыши офисного здания, повредила сразу 5 автомобилей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8588
У офисного центра по Воткинскому шоссе, 162, машины паркуют впритык к зданию. Утром 9 марта огромная глыба снега и льда рухнула с крыши на стоящие внизу автомобили. Повреждения - значительные: у одной из машин разбито лобовое стекло, испорчена обивка сидений; у других помяты капоты и крыши.

У офисного центра по Воткинскому шоссе, 162, машины паркуют впритык к зданию. Утром 9 марта огромная глыба снега и льда рухнула с крыши на стоящие внизу автомобили.
Повреждения - значительные: у одной из машин разбито лобовое стекло, испорчена обивка сидений; у других помяты капоты и крыши. Больше всего не повезло автомобилю «ниссан»: как рассказывают очевидцы, хозяин авто приехал «похвастаться» своей новой машиной друзьям, не успев ни номера получить, ни страховку оформить.

- Я услышал грохот, сработавшие сигнализации, - рассказывает один из пострадавших. Вышел скорей на улицу и обомлел: пять машин завалило снегом, в том числе и мою. Трудно описать мою реакцию, я просто был в глубоком шоке. Первая мысль - что делать, куда звонить?

Автовладельцы вызвали милицию, которая зафиксировала обстоятельства происшествия. Те из них, у кого есть полисы добровольного страхования, рассчитывают получить компенсации по страховке. А невезучему владельцу новенького «ниссана», похоже, предстоит побегать по инстанциям. Собственник здания, с которого он рассчитывает взыскать ущерб, свою вину не признает.

- Мы тут абсолютно ни при чем! - заявила хозяйка офисного центра Валентина Копытина, - Это все УКС (Удмуртские коммунальные системы. - Прим. ред.) виноваты, они спровоцировали сход снега. В морозы они выкопали рядом с нашим зданием яму, а в тот день решили закопать. Земля-то замерзшая, они ее компрессором долбили, от вибрации снег и сошел с крыши.

Валентина Копытина говорит, что готова отстаивать свою версию причин ЧП в суде.

Водитель вышел из машины за секунду до того, как ее расплющило снегом

Ижевчанин Наиль чудом спасся от снежной лавины, которая обрушилась на его автомобиль. Он припарковался возле жилого дома № 36 по ул. Автозаводской, и едва вышел из машины, как прямо на кабину откуда-то сверху обрушился громадный снежный ком.

- Кабину целиком вмяло внутрь. Если бы я не успел выйти из машины, даже боюсь представить себе, что бы стало со мной, - взволнованно вспоминает Наиль.

Грузовик «GMC», на котором ездил Наиль, принадлежит компании «Мир стекла», где ижевчанин работает водителем. Юристы организации уже занялись поиском виноватых для привлечения их к ответственности и возмещению причиненного ущерба. Предположительно, снег упал с козырька над балконом на 9-м этаже.

Что делать, если на ваш автомобиль упал снег с крыши

1. Вызвать милицию, составить протокол осмотра места происшествия.

2. Сфотографировать место происшествия во всех ракурсах, обязательно захватив в кадр прилегающую территорию: название улицы, номер дома, приметные объекты, по которым можно безошибочно определить, где все случилось.

3. Если машина застрахована, обратиться в страховую компанию для возмещения ущерба.

4. Можно требовать возмещения ущерба и от собственника здания, с которого упал снег. Не получается добровольно - обращайтесь в суд. Правда, адвокаты предупреждают: если вы припарковались там, где стоянка запрещена, добиться материальной компенсации будет сложно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus