В Ливии разрушен «командный пункт» войск Каддафи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4242
Власти США заявили, что не имеют отношения к авиаудару. По словам представителя Америки, удар был нанесен британскими ВВС.

Здание в Триполи, полностью разрушенное в результате авиаудара, было командным пунктом вооруженных сил, лояльных Муаммару Каддафи. Представители сил международной коалиции заявили, что разрушена «способность Каддафи к оперативному управлению» лояльными ему войсками.

Власти США заявили, что не имеют отношения к авиаудару. По словам представителя Америки, удар был нанесен британскими ВВС.

Напомним, вечером 19 марта началась военная операция против режима Каддафи, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к операции присоединились Великобритания, США, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания.

20 марта министр обороны Америки Роберт Гейтс заявил, что его страна не будет играть "ведущую роль" в военной операции на территории Ливии. Он также высказался против идеи осуществлять авиаудары непосредственно по предполагаемому местонахождению ливийского лидера, пишет Лента.

Всего ВВС коалиции выпустили по объектам ПВО Ливии уже 110 крылатых ракет.

Между тем, генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса подверг критике ракетные и авиа удары западной коалиции по объектам в Ливии, заявив, что они выходят за рамки провозглашенной цели.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Запад для достижения своих корыстных целей использует беды народа Ливии.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов более 60 человек, в основном, женщин и детей.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus