В водопроводной воде Токио обнаружены радиоактивные вещества
Фото: www.epochtimes.ru

В водопроводной воде Токио обнаружены радиоактивные вещества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5883

В воде найдены следы радиоактивного йода. В префектурах Тотиги и Гунма, помимо йода, в водопроводной воде обнаружили еще и следы цезия.

Помимо Токио радиоактивная вода также протекает в префектурах Ниигата, Тиба, Сайтама, Тотиги и Гунма. Но Правительство Японии заверило, что радиоактивные вещества содержатся в концентрации, не представляющей опасности для здоровья. Радиоактивный йод имеет небольшой срок "годности" - примерно восемь дней, его естественное разложение наступает в течение нескольких недель и представляет риск для здоровья человека в краткосрочной перспективе.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что японское правительство запретило продажу продуктов из зоны бедствия вокруг атомной станции.

На "Фукусиме" несколько раз происходили выбросы радиоактивных веществ. Из окрестностей станции эвакуированы местные жители. Аварийные работы на АЭС продолжаются. По последней информации, специалисты подвели к станции электропитание, однако подключить к электричеству системы охлаждения реактора пока не удалось, пишут РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus