В Ижевске разбойник-рецидивист со своей девушкой обчистил дом мужчины прямо на его глазах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6486

Ради спиртного, двое злоумышленников ограбили дом и чуть не убили его хозяина. От смерти ижевчанина спасла…кошка.

Вечером 10 марта разбойник залез через окно к малознакомому мужчине. Не обращая внимания на присутствие хозяина, «вор» прошел к двери и впустил свою подругу.

Чтобы сломить сопротивление владельца дома, мужчина ударил его руками и ногами. Решив, что этого недостаточно, нашел молоток и стукнул им хозяину по голове. На шум из соседней комнаты вышел брат потерпевшего, инвалид 1 группы, которого злодей ударил по голове трижды, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

- Когда оба лежали с окровавленными головами на полу, мужчина вместе с сожительницей, взяв хозяйский мешок, начали собирать эмалированную посуду, потом свернули палас, прихватили зимнюю куртку и магнитофон Иж-306, - рассказывает Оксана Вербицкая, замначальника следственного отдела по обслуживанию Первомайского района СУ при УВД по Ижевску, майор юстиции.

Собрав вещи, злоумышленник вытащил нож и кинул его в стену у головы потерпевшего. Вынув из стены, он начал кидать его у ног испуганного хозяина и угрожать убийством. В этот момент в дверь заскреблась кошка, злоумышленник разрешил ее впустить. Воспользовавшись моментом, перепуганный мужчина впустил животное, а сам убежал к соседу и остался ночевать, наутро обратился в милицию. Обоим потерпевшим была оказана медпомощь.

14 марта по этому происшествию возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 162 Уголовного кодекса РФ.

Личности обоих злоумышленников установлены. 45- летний мужчина, без определенного места жительства, уже был неоднократно судим за неимущественные преступления. В последний раз его выпустили из тюрьмы только в прошлом году.

- В момент совершения нового разбоя он находился под подпиской о невыезде: Первомайским районным судом рассматривалось уголовное дело по факту совершения им квартирной кражи,- уточнила Оксана Вербицкая. - Его 32-летняя спутница также привлекалась к уголовной ответственности за грабеж. Оба злоупотребляют спиртными напитками.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 16 марта злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Девушка рассказала, что продала ковер своей матери за 400 рублей. Кухонная утварь была сдана в пункт приема лома. Судьбу магнитофона и куртки установят на очной ставке. На вырученные деньги злодеи приобрели алкоголь.

Потерпевшим назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Задержанный мужчина арестован. Девушка отпущена под подписку о невыезде. За совершение особо тяжкого преступления обоим грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus