В продуктах Японии обнаружили повышенный уровень радиации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4310

Величина радиации, найденная специалистами в молоке и шпинате в районе около аварийной АЭС, может быть опасна для здоровья.

Анализ молока был взят из префектуры Фукусима, где находится АЭС "Фукусима-1", а шпината - из соседней префектуры Ибараки, сообщил Юкио Эдано, генеральный секретарь правительства Японии в субботу на пресс-конференции, которую транслировал телеканал CNN.

В обоих продуктах уровень радиации может быть опасен для здоровья, отметил он.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение. Из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" были взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС замечено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом", сообщают РИА Новости.

В среду Юкио Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus