Японскую радиацию обнаружили в аэропорту Чикаго
Фото: dimastuui.livejournal.com

Японскую радиацию обнаружили в аэропорту Чикаго

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4801
Пассажиров, на одежде которых обнаружены следы радиации, направили в больницы Чикаго для проведения профилактики.

Проверка пассажиров рейса, который 17 марта прибыл в Чикаго из Японии, выявил в их багаже и на одежде следы радиационного загрязнения.

Радиацию нашли и в системе вентиляции самолета. Однако уровень зафиксированной радиоактивности является незначительным. Здоровью пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта ничего не угрожает.

Пассажиров, на одежде которых обнаружены следы радиации, направили в больницы Чикаго для проведения профилактики, пишет «Комсомольская правда».

В настоящее время сотрудники спецслужб продолжают с помощью переносных дозиметров проверять пассажиров всех прибывающих из Японии рейсов и салоны самолетов.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение. За ним последовали еще несколько подземных толчков, которые спровоцировали цунами. По последним данным, погибшими и пропавшими без вести числятся более 16 тысяч человек.

Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС «Фукусима-1», где начались проблемы с системой охлаждения реакторов. С 12 марта на станции произошло несколько взрывов и пожаров.

Радиоактивный шлейф, образовавшийся в результате аварии на АЭС, пересечет Тихий океан и достигнет побережья юга Калифорнии вечером в пятницу, 18 марта, передает Лента. По прогнозам ученых, в худшем случае излучение от шлейфа сможет нанести самый незначительный ущерб здоровью жителей побережья.

Между тем, операция по сбросу воды с военных вертолетов на аварийные реакторы АЭС «Фукусимы-1» приостановлена. 17 марта с воздуха были сброшены несколько десятков тонн воды.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus