Дело бабушки и внука, погибших под лавиной снега, передали в военную прокуратуру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4164
Выяснилось, что здание, снег с крыши которого убил женщину и ребенка, принадлежит военным.

Напомним, 16 марта в Камбарке на территории бывшей военной части под снежной лавиной упавшей с крыши здания, погибла 56-летняя работница библиотеки и ее 4-летний внук. Как рассказали в диспетчерской скорой помощи Камбарки, женщина и ребенок задохнулись под снегом. Предположительно, они вышли на улицу, чтобы почистить крыльцо. В тот момент, когда на них обрушился снег с крыши, рядом никого не было. И только через некоторое время случайный прохожий, перебираясь через сугроб, почувствовал под ногами что-то мягкое. Откинув снег, он обнаружил тела и вызвал скорую. Врачам оставалось только констатировать смерть.

Кто должен был скинуть с крыши снег, ставший причиной трагедии, предстоит выяснить в ходе расследования. С сегодняшнего дня его ведут уже не гражданские, а военные следователи.

- Принято решение о передачи материала в военный следственный отдел следственного комитета РФ по Ижевскому гарнизону, -рассказал заместитель руководителя Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Олег Корпачев – Так как было установлено, что здания на территории бывшего военного городка принадлежат военной центральная базе №136, учредителем которой является Министерство Обороны. Их собираются передавать в муниципальную собственность, но на данный момент они числятся за Министерством обороны РФ».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus