C аварийной АЭС
Фото: www.globallookpress.com

C аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии эвакуирован весь персонал

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4301

Генсекретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сообщил, что японские власти пока не будут задействовать вертолеты в операциях по охлаждению аварийных реакторов «Фукусимы-1».

Сотрудники, проводящие работы на АЭС "Фукусима-1", отведены в безопасное место из-за повышения уровня радиации в пределах станции. Всего на станции оставались около 50 сотрудников, пытавшихся стабилизировать ситуацию на четырех из шести ее энергоблоков.

Уровень радиации в пределах территории станции скачет - то понижается, то повышается.

Генсекретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сообщил, что японские власти пока не будут задействовать вертолеты в операциях по охлаждению аварийных реакторов «Фукусимы-1». «Мы готовимся к таким операциям с использованием вертолетов, но это может произойти несколько позднее, - сказал он. - Сейчас это очень рискованно».

Напомним, режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" из строя систем охлаждения был введен после землетрясения, которое произошло 11 марта.

Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Специалистам пришлось стравливать пар и закачивать в реакторы морскую воду, однако из-за отказа насосов уровень охлаждающей жидкости не удается удержать на необходимом для охлаждения топливных стержней уровне, сообщает РИА Новости. Повреждения получили 70% топливных стержней на первом энергоблоке "Фукусимы-1" и 33% - на втором.

В результате аварии уровень радиационного фона в районе станции значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Полеты над станцией в радиусе 30 километров запрещены. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus