На АЭС «Фукусима-1» в Японии загорелся четвертый реактор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5017
В результате пожара произошел новый выброс радиации - ее уровень может представлять угрозу здоровью. Вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой.

Премьер-министр Японии Наото Кан сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Этот взрыв стал четвертым на этой электростанции за несколько дней. В результате пожара произошел новый выброс радиации - ее уровень может представлять угрозу здоровью. Вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой.

В 20-километровой зоне вокруг АЭС объявлена эвакуация. Кан призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.

Напомним, что 12 марта на «Фукусиме-1» взорвался первый энергоблок, в результате чего были разрушены его стены и крыша; пострадали четыре человека, пишет Лента.

Второй взрыв прогремел 14 марта в третьем энергоблоке АЭС. Пострадали 11 рабочих. Ранним утром 15 марта произошел взрыв на втором реакторе «Фукусима-1», который разрушил контейнер вокруг реактора.

В районе АЭС уже зафиксировано несколько десятков случаев радиационного облучения.

В связи с возможной утечкой радиации на атомной электростанции в Японии, на территории Дальневосточного региона продолжается постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона. Специалисты считают, что радиоактивное загрязнение на этой территории маловероятно.

Однако в случае ухудшения радиационной обстановки военные готовы эвакуировать военнослужащих и население с Курильских островов и острова Сахалин на материк.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus